Prueba esta variedad de sopa fría que es el Gazpacho de remolacha, ideal para los meses de calor.

Receta de Gazpacho de remolacha

22 de julio de 2020

¿Te apetece un Gazpacho de remolacha? Si hay una sopa fría que apetece en verano, es el gazpacho. Este plato admite numerosas variantes, y una de ellas es la que se elabora con remolacha, con el sabor típico de esta hortaliza y ese color tan intenso y característico.

Además, es muy fácil de preparar y resulta muy ligero y refrescante. ¡Apúntala en tu lista de recetas favoritas para este verano!

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Gazpacho de remolacha

Ingredientes para 4 personas:

  • 450 g de remolacha cocida
  • 1 kg de tomate pera
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde
  • ¼ cebolla
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 40 ml de vinagre de Jerez
  • 60 g de requesón
  • 1 puñadito de nueces
  • 10 g de sal

Paso a paso:

Si quieres seguir el proceso con detalle, aquí tienes la elaboración completa de este rico gazpacho:

1. Cortar el tomate a trozos.

Texto 1 Imagen Gazpacho de remolacha

2. Triturar los tomates en la batidora.

Texto 2 Imagen Gazpacho de remolacha

3. Añadir el pimiento a trozos.

Texto 3 Imagen Gazpacho de remolacha

4. El pepino pelado y cortado.

Texto 4 Imagen Gazpacho de remolacha

5. A continuación, la cebolla y los dientes de ajo.

Texto 5 Imagen Gazpacho de remolacha

6. Y, por último, la remolacha cortada a trozos.

Texto 6 Imagen Gazpacho de remolacha

7. Echar sal, aceite y vinagre.

Texto 7 Imagen Gazpacho de remolacha

Texto 8 Imagen Gazpacho de remolacha

Texto 9 Imagen Gazpacho de remolacha

8. Triturar todo.

Texto 10 Imagen Gazpacho de remolacha

9. Servir en un recipiente y coronar con requesón y nueces.

Texto 11 Imagen Gazpacho de remolacha

Otras recomendaciones

Si buscas recetas refrescantes, te recomendamos esta Sopa fría de melón con cubitos de limón y hierbabuena.