Aprende a preparar nuestra receta de Estofado de conejo.

Receta de Estofado de conejo

29 de abril de 2022

¿Quieres aprender a preparar una receta sabrosa y muy sencilla? Si sigues el paso a paso que te proponemos, te vas a sorprender con este delicioso Estofado de conejo.

Un plato muy completo, que tiene en la carne de conejo su ingrediente estrella. Sana y de sabor intenso, la vamos a acompañar con cebolla, zanahoria, patatas, judías, guisantes… ¡Ya verás qué guiso!

Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Estofado de conejo

Ingredientes para 2 personas

  • 1 bandeja de ½ conejo troceado.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 zanahoria.
  • 1 patata.
  • 70ml de vino blanco.
  • Harina de trigo.
  • 75g de judías verdes.
  • 400ml de agua.
  • 75g de guisantes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Cebollino.

Paso a paso:

1. Salpimentar el conejo troceado y pasar ligeramente los trozos por la harina.

Salpimentar el conejo troceado y pasar ligeramente los trozos por la harina.

Salpimentar el conejo troceado y pasar ligeramente los trozos por la harina.

2. Picar muy fina la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Picar muy fina la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Picar muy fina la cebolla, el ajo y la zanahoria.

3. En una cacerola con un poco de aceite, freír el conejo junto a un diente de ajo entero, hasta que el conejo esté doradito. Reservar en una fuente.

En una cacerola con un poco de aceite, freír el conejo junto a un diente de ajo entero, hasta que el conejo esté doradito. Reservar en una fuente.

4. En una cacerola con un poco de aceite, freír el conejo junto a un diente de ajo entero, hasta que el conejo esté doradito. Reservar en una fuente.

En la misma cacerola, con el aceite que haya quedado, poner a sofreír la cebolla, los otros dos dientes de ajo, la zanahoria y el laurel. Corregir de sal.

5. Dejar unos minutos pochando y cuando coja un color dorado, añadir los trozos de conejo junto con el vino blanco y esperar un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.

Dejar unos minutos pochando y cuando coja un color dorado, añadir los trozos de conejo junto con el vino blanco y esperar un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.

Dejar unos minutos pochando y cuando coja un color dorado, añadir los trozos de conejo junto con el vino blanco y esperar un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.

6. Añadir el agua y dejar que se cocine unos 30-35 minutos a fuego bajo. 10 minutos antes de que termine la cocción, añadir las judías verdes limpias y cortadas, así como los guisantes.

Añadir el agua y dejar que se cocine unos 30-35 minutos a fuego bajo. 10 minutos antes de que termine la cocción, añadir las judías verdes limpias y cortadas, así como los guisantes.

7. Pelar y cortar la patata en dados y freírla.

Pelar y cortar la patata en dados y freírla.

8. Emplatar con las patatas y un poco de cebollino al gusto.

Emplatar con las patatas y un poco de cebollino al gusto.

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