Este verano, nos ponemos a salvo del calor preparando platos frescos y ligeros, muy veraniegos, propios de la cocina mediterránea. Como esta exquisita Ensalada de Pasta con mozzarella, tomates cherry, calabacín y maíz, una combinación de ingredientes riquísima y muy fácil de preparar. ¿Te animas?
Sigue el paso a paso para la receta de Ensalada de Pasta
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de pajaritas con vegetales
- 150g de mozzarella en perlas
- 1 lata de maíz dulce
- 1 bandejita de tomate cherry
- ½ calabacín
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Orégano
- Albahaca
Paso a paso:
1. Poner abundante agua a hervir. Justo cuando empiece a hervir, echar la pasta y un poco de sal.
2. Hacer la pasta al dente durante 9 minutos (para enfriar la pasta no ponerla bajo el grifo de agua fría).
3. Cortar los tomates cherry por la mitad.
4. Cortar medio calabacín en láminas muy finas (tipo carpaccio).
5. Montar la ensalada con todos los elementos: la pasta, las perlas de mozzarella, los cherry, el maíz y el calabacín.
6. Aliñar con el aceite de oliva, unas gotitas de vinagre balsámico, una pizca de sal, pimienta negra, albahaca y orégano secos.
Otras recomendaciones
Otra receta fresca y veraniega: aprende a preparar también esta Ensalada de Arroz con Pimientos.