El próximo 27 de mayo se celebra en España el Día Nacional del Celíaco/a, una fecha que sirve para dar visibilidad y apoyo a las personas celíacas.
En Mercadona, como cada año, nos sumamos a la conmemoración con la renovación constante de nuestros productos sin gluten, un trabajo continuo de innovación y ampliación reflejo de nuestro compromiso con estas personas.
Además, te sugerimos una deliciosa receta sin gluten, apta para celíacos/as, para que disfrutes de la alimentación y nutrición que mejor se adapta a tus necesidades. Una exquisita combinación de ingredientes para disfrutar en comidas o cenas con familia o amigos.
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Crujiente de verduras sin gluten
Ingredientes para 4 personas:
- Pan rallado sin gluten
- 1 huevo
- 1 calabacín
- 350g de coliflor
- Aceite de girasol suave
- Ajo granulado
- Jengibre en polvo
- Albahaca
- Sal
- 250ml de mayonesa
- 15g de cebolla roja
- Alcaparras y pepinillos
- 250g de quinoa cocida blanca y roja
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso con detalle, aquí tienes la elaboración completa de este sabroso plato.
1. Cortar la coliflor en ramilletes medianos y cocer unos 10 minutos, en abundante agua hirviendo con sal. Dejar enfriar.
2. Cortar el calabacín a tiras.
3. Batir el huevo.
4. Preparar dos mezclas distintas: para la coliflor mezclar la sal, el ajo y el jengibre.
5. Para el calabacín mezclar el ajo, la sal y la albahaca.
6. Rebozar la coliflor con su mezcla, pasar por el huevo y luego por el pan rallado.
7. Hacer lo mismo con el calabacín cortado y su mezcla.
8. Freír en una sartén con abundante aceite caliente a temperatura media/alta. Cuando estén doradas dejarlas sobre papel absorbente.
9. Cortar muy finos los pepinillos, la cebolla roja y las alcaparras. Mezclar con la mayonesa.
10. Emplatar con una ración de quinoa y la salsa.
Otras recomendaciones
¿Ya tienes decidido el postre? ¿Qué tal esta receta de Bizcocho sin gluten relleno de rema de limón y frutas del bosque?