Te sugerimos una exquisita receta apta para celíacos: Crujiente de verduras sin gluten

Receta de Crujiente de verduras sin gluten

25 de mayo de 2020

El próximo 27 de mayo se celebra en España el Día Nacional del Celíaco/a, una fecha que sirve para dar visibilidad y apoyo a las personas celíacas.

En Mercadona, como cada año, nos sumamos a la conmemoración con la renovación constante de nuestros productos sin gluten, un trabajo continuo de innovación y ampliación reflejo de nuestro compromiso con estas personas.

Además, te sugerimos una deliciosa receta sin gluten, apta para celíacos/as, para que disfrutes de la alimentación y nutrición que mejor se adapta a tus necesidades. Una exquisita combinación de ingredientes para disfrutar en comidas o cenas con familia o amigos.

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Crujiente de verduras sin gluten

Ingredientes para 4 personas:

  • Pan rallado sin gluten
  • 1 huevo
  • 1 calabacín
  • 350g de coliflor
  • Aceite de girasol suave
  • Ajo granulado
  • Jengibre en polvo
  • Albahaca
  • Sal
  • 250ml de mayonesa
  • 15g de cebolla roja
  • Alcaparras y pepinillos
  • 250g de quinoa cocida blanca y roja

Paso a paso:

Si quieres seguir el proceso con detalle, aquí tienes la elaboración completa de este sabroso plato.

1. Cortar la coliflor en ramilletes medianos y cocer unos 10 minutos, en abundante agua hirviendo con sal. Dejar enfriar.

Paso 1 Imagen Crujiente de verduras

Paso 2 Imagen Crujiente de verduras

2. Cortar el calabacín a tiras.

Paso 3 Imagen Crujiente de verduras

3. Batir el huevo.

Paso 4 Imagen Crujiente de verduras

4. Preparar dos mezclas distintas: para la coliflor mezclar la sal, el ajo y el jengibre.

Paso 5 Imagen Crujiente de verduras

5. Para el calabacín mezclar el ajo, la sal y la albahaca.

Paso 6 Imagen Crujiente de verduras

6. Rebozar la coliflor con su mezcla, pasar por el huevo y luego por el pan rallado.

Paso 7 Imagen Crujiente de verduras

Paso 8 Imagen Crujiente de verduras

7. Hacer lo mismo con el calabacín cortado y su mezcla.

Paso 9 Imagen Crujiente de verduras

Paso 10 Imagen Crujiente de verduras

8. Freír en una sartén con abundante aceite caliente a temperatura media/alta. Cuando estén doradas dejarlas sobre papel absorbente.

Paso 11 Imagen Crujiente de verduras

9. Cortar muy finos los pepinillos, la cebolla roja y las alcaparras. Mezclar con la mayonesa.

Paso 12 Imagen Crujiente de verduras

10. Emplatar con una ración de quinoa y la salsa.

Paso 13 Imagen Crujiente de verduras

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