Para contrarrestar el frío, apetecen platos de cuchara calientes, con ingredientes ligeros que nos ayuden a mantener una alimentación equilibrada.
En esta línea, te sugerimos una deliciosa Crema de guisantes y te ofrecemos su desarrollo con todo detalle. Además, con los ingredientes que sobran después de colar el caldo, si les añades patata, puedes preparar un exquisito puré. De esta forma, aprovechas al máximo todos los elementos utilizados en esta receta.
Sigue el paso a paso de nuestra receta de Crema de guisantes
Ingredientes para 4 personas
Para el caldo:
- 300 g de apio
- 1 manzana golden
- 50 g de jengibre
- 1 cebolla
- 300 g de repollo
Para la crema:
- 700 g de guisantes congelados
- 300 g de cebolla
- Mini taquitos de jamón
- Picatostes tostados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
Paso a paso
1. Para cocinar esta crema de guisantes, es necesario preparar antes un caldo: en 2 litros de agua, poner a hervir el apio, el repollo, la cebolla, la manzana y el jengibre.
2. Cocer 30 minutos, colar y reservar (es en este punto cuando podemos aprovechar los ingredientes colados para el caldo, añadir patata y preparar un puré).
3. En una sartén con aceite, rehogar ligeramente la cebolla picada sin que llegue a dorarse.
4. Añadir los guisantes y salpimentar al gusto.
5. A continuación, añadir al caldo colado y hervir otros 10 minutos.
6. Triturar todo en la misma olla.
7. Servir y decorar con picatostes y los taquitos de jamón sofritos.
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