Aprende a preparar esta deliciosa receta de Crema de guisantes. Sigue nuestro vídeo paso a paso.

Receta de Crema de guisantes

29 de enero de 2021

Para contrarrestar el frío, apetecen platos de cuchara calientes, con ingredientes ligeros que nos ayuden a mantener una alimentación equilibrada.

En esta línea, te sugerimos una deliciosa Crema de guisantes y te ofrecemos su desarrollo con todo detalle. Además, con los ingredientes que sobran después de colar el caldo, si les añades patata, puedes preparar un exquisito puré. De esta forma, aprovechas al máximo todos los elementos utilizados en esta receta.

Sigue el paso a paso de nuestra receta de Crema de guisantes

Ingredientes para 4 personas

Para el caldo:

  • 300 g de apio
  • 1 manzana golden
  • 50 g de jengibre
  • 1 cebolla
  • 300 g de repollo

Para la crema:

  • 700 g de guisantes congelados
  • 300 g de cebolla
  • Mini taquitos de jamón
  • Picatostes tostados
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Paso a paso

1. Para cocinar esta crema de guisantes, es necesario preparar antes un caldo: en 2 litros de agua, poner a hervir el apio, el repollo, la cebolla, la manzana y el jengibre.

Texto 1 Imagen Crema de guisantes

Texto 2 Imagen Crema de guisantes

Texto 3 Imagen Crema de guisantes

2. Cocer 30 minutos, colar y reservar (es en este punto cuando podemos aprovechar los ingredientes colados para el caldo, añadir patata y preparar un puré).

Texto 4 Imagen Crema de guisantes

3. En una sartén con aceite, rehogar ligeramente la cebolla picada sin que llegue a dorarse.

Texto 5 Imagen Crema de guisantes

4. Añadir los guisantes y salpimentar al gusto.

Texto 6 Imagen Crema de guisantes

Texto 7 Imagen Crema de guisantes

5. A continuación, añadir al caldo colado y hervir otros 10 minutos.

Texto 8 Imagen Crema de guisantes

6. Triturar todo en la misma olla.

Texto 9 Imagen Crema de guisantes

7. Servir y decorar con picatostes y los taquitos de jamón sofritos.

Texto 10 Imagen Crema de guisantes

Otras recomendaciones

Descubre muchas otras recetas interesantes y aprende a prepararlas en esta sección.