Te enseñamos a preparar Cerdo agridulce, la tradicional receta china famosa en todo el mundo.

Receta de Cerdo agridulce, el icónico plato chino

22 de enero de 2024

¿Te gusta el Cerdo agridulce? Este plato tan popular de la cocina china combina sabores dulces y ácidos en una mezcla magistral. Precisamente, su éxito en los restaurantes chinos de todo el mundo se debe a ese irresistible encuentro de sabores y a su atractiva presentación.

Hoy en día, el cerdo agridulce ha trascendido las fronteras y se ha adaptado a diferentes culturas y paladares. Por ello, se pueden encontrar diferentes versiones de esta receta en todo el mundo. Una verdadera fusión gastronómica que deleita a los amantes de la cocina internacional.

Te presentamos nuestra versión especial de este clásico, para que puedas recrearlo en tu propia casa, ¿quieres conocerla?

Paso a paso para preparar nuestra receta de Cerdo agridulce

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de solomillo de cerdo.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de pimienta blanca.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vino blanco.
  • 1 huevo.
  • 50 g de harina de trigo.
  • 50 g de harina fina de maíz.
  • Aceite de girasol.
  • 120 ml de salsa agridulce.
  • Semillas de sésamo.
  • Arroz basmati.

Paso a paso

1. Cortar el solomillo en tiras homogéneas de 5 o 6 centímetros de longitud.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

2. Marinar la carne 30 minutos en la nevera junto a una pizca de sal, pimienta blanca, 1 cucharada de salsa de soja, el vino blanco y el huevo. Mezclar.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

3. Mezclar la harina de trigo y la harina de maíz y rebozar bien las tiras de solomillo en ellas.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

4. Freír las tiras de solomillo 5 o 6 minutos en aceite de girasol y reservar sobre papel absorbente cuando estén bien doradas.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

5. En otra sartén, añadir 1 cucharada de salsa de soja y la salsa agridulce.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

6. Agregar la carne rebozada y mezclar el conjunto, volteando y salteando hasta que se impregne bien de la salsa.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

7. Emplatar junto a arroz blanco y rematar con sésamo tostado por encima.

El icónico plato chino cerdo agridulce.

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