¿Te gusta el Cerdo agridulce? Este plato tan popular de la cocina china combina sabores dulces y ácidos en una mezcla magistral. Precisamente, su éxito en los restaurantes chinos de todo el mundo se debe a ese irresistible encuentro de sabores y a su atractiva presentación.
Hoy en día, el cerdo agridulce ha trascendido las fronteras y se ha adaptado a diferentes culturas y paladares. Por ello, se pueden encontrar diferentes versiones de esta receta en todo el mundo. Una verdadera fusión gastronómica que deleita a los amantes de la cocina internacional.
Te presentamos nuestra versión especial de este clásico, para que puedas recrearlo en tu propia casa, ¿quieres conocerla?
Paso a paso para preparar nuestra receta de Cerdo agridulce
Ingredientes para 2 personas
- 200 g de solomillo de cerdo.
- Sal.
- 1 cucharadita de pimienta blanca.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de vino blanco.
- 1 huevo.
- 50 g de harina de trigo.
- 50 g de harina fina de maíz.
- Aceite de girasol.
- 120 ml de salsa agridulce.
- Semillas de sésamo.
- Arroz basmati.
Paso a paso
1. Cortar el solomillo en tiras homogéneas de 5 o 6 centímetros de longitud.
2. Marinar la carne 30 minutos en la nevera junto a una pizca de sal, pimienta blanca, 1 cucharada de salsa de soja, el vino blanco y el huevo. Mezclar.
3. Mezclar la harina de trigo y la harina de maíz y rebozar bien las tiras de solomillo en ellas.
4. Freír las tiras de solomillo 5 o 6 minutos en aceite de girasol y reservar sobre papel absorbente cuando estén bien doradas.
5. En otra sartén, añadir 1 cucharada de salsa de soja y la salsa agridulce.
6. Agregar la carne rebozada y mezclar el conjunto, volteando y salteando hasta que se impregne bien de la salsa.
7. Emplatar junto a arroz blanco y rematar con sésamo tostado por encima.
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