Esta receta de calabacines rellenos de pesto es ideal para comer verduras de la forma más sabrosa. La combinación de sabores entre los calabacines y el pesto es inigualable.
Disfruta con esta receta de carácter mediterráneo. Prepara tu propia salsa de pesto y rellena los calabacines en tu casa. ¡Aprende a prepararla, es muy fácil!
Sigue nuestro paso a paso de la Receta de Calabacines rellenos de pesto
Ingredientes para 4 personas:
- 1/4 de cebolla
- 3 calabacines
- 2 huevos camperos
- 100 ml de aceite de oliva Virgen Extra
- 20 g de hojas de albahaca
- 30 g de piñones
- 30 g de queso Grana Padano
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Paso a paso:
1. Trocear la cebolla y picar el ajo.
2. Lavar y cortar los calabacines en tres trozos. Con una cuchara vaciar delicadamente la pulpa del calabacín, creando una especie de cuenquitos con un borde de unos 2 o 3 milímetros. Reservar la pulpa que saquemos.
3. Sofreír la cebolla y el ajo.
4. Añadir la pulpa del calabacín, salar, cocinar 10 minutos y reservar.
5. Para preparar el pesto: Añadir en la batidora la albahaca, los piñones, el queso, la sal, un diente de ajo y el aceite.
6. Batir y reservar.
7. Batir los huevos en la batidora.
8. Añadir la pulpa de calabacín y batir.
9. Agregar el pesto y mezclar.
10. Salpimentar los cuenquitos de calabacín. Rellenar con la mezcla y espolvorear con queso.
11. Hornear 20 minutos a 200º arriba y abajo.
12. Una vez gratinados hornear 15 minutos por abajo.
13. Emplatar.
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