Ya es temporada de caballa, ¿te gusta? Este pescado azul es ideal para tu cesta equilibrada, rico en vitamina A, vitaminas del grupo B, vitamina D y vitamina E. Además, es fuente de ácidos poliinsaturados, pero sobre todo destaca por su alto aporte de Omega 3, uno de los más elevados en un pescado azul.
Aprovecha que es la temporada e incorpórala a tu menú, para disfrutar de todas sus propiedades, sabor y frescura.
¿Quieres aprender a preparar una estupenda Receta de caballa encebollada? Esta preparación requiere pocos ingredientes, ¡menos es más! No lleva mucha elaboración en la cocina, es fácil y puedes tenerla lista en media hora. Además, es absolutamente deliciosa.
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Caballa encebollada
Ingredientes para 2 personas
- 2 caballas desespinadas y en lomos.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Ajo laminado.
- Un chorrito de vino blanco.
- Sal.
Paso a paso:
1. Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana. En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogar las verduras.
2. Añadir el laurel, el ajo laminado y poner al punto de sal.
3. Con las verduras bien rehogadas, añadir vino blanco y llevar a ebullición. Cocinar un par de minutos para que evapore el alcohol.
4. Colocar encima de la cebolla y la zanahoria los lomos de caballa por la parte de la piel y dejar cocer lentamente, unos 10 minutos, hasta que el pescado esté en su punto.
5. Emplatar con las verduras.
Otras recomendaciones
Disponemos de 5 tipos diferentes de cebolla, ingrediente imprescindible para este guiso.
Sírvete un buen postre, recuerda que también es temporada de fresones. Te sugerimos mezclarlos con helado de vainilla en esta sencilla receta.
Si te gustan los platos de pescado, descubre estas exquisitas recetas con pescado pargo.