Receta de Barbacoa de Carne y Verduras, un plato irresistible.

Barbacoa de carne y verduras

27 de julio de 2018

Una barbacoa es un motivo ideal para reunir a familia y amigos, aprovechando el buen tiempo. Te lo ponemos fácil para estas reuniones: chuletas de cordero, panceta y butifarra, unos ingredientes sencillos de preparar y perfectos para sacarles todo su sabor sobre las brasas, con esta receta de Barbacoa de Carne y Verduras.

Acompaña la carne, con maíz o verduras como espárragos verdes, calabacín o pimiento rojo para crear tu barbacoa perfecta. Y aderézalo todo con salsas que son idóneas para la ocasión como la barbacoa, estilo argentino, piri-piri o el alioli.

Ingredientes para 4 personas

  • Chuletas de cordero.
  • Butifarra fresca.
  • Panceta / Panceta costilla (Canarias).
  • 1 mazorca de maíz cocido.
  • Espárragos verdes.
  • Calabacín.
  • Pimiento rojo.
  • Pimienta negra (de molinillo).
  • Sal gruesa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsas al gusto: barbacoa, allioli, estilo argentino, piri-piri…

Paso a paso:

Si quieres elaborar una buena barbacoa con la que sorprender a tus invitados, sigue el proceso paso a paso de esta receta para la barbacoa de carne y verduras.

1. Encender el fuego y esperar hasta que se creen las brasas.

Paso 1 Receta barbacoa carne verdura

2. Limpiar y cortar las verduras.

Paso 2 Receta barbacoa carne verdura

Paso 3 Receta barbacoa carne verdura

Paso 4 Receta barbacoa carne verdura

3. Cortar el maíz y ponerlo todo a la brasa con un poco de sal y pimienta.

Paso 5 Receta barbacoa carne verdura

Paso 6 Receta barbacoa carne verdura

Paso 7 Receta barbacoa carne verdura

4. Poner la carne sobre las brasas. Salpimentar solo las chuletas y la panceta.

Paso 8 Receta barbacoa carne verdura

5. Cocinar todo por los dos lados hasta que esté dorado.

Paso 9 Receta barbacoa carne verdura

6. Emplatar, aliñar con un poco de aceite de oliva y presentar las salsas deseadas en pequeños recipientes, para que cada comensal se sirva a su gusto.

 Paso 10 Receta barbacoa carne verdura

La barbacoa de carne y verduras es una deliciosa receta, ideal para compartir con amigos o con la familia, aprovechando el buen tiempo.

Otras recomendaciones

Para acompañar esta deliciosa receta de barbacoa, prueba la variedad de tintos de verano y sangría, sabores dulces y refrescantes.

Mientras tus invitados esperan a que esté lista la barbacoa, sorpréndeles con estas salsas para dipear y ofrece a tus amigos y familia el mejor aperitivo.