Te sugerimos cuatro salsas deliciosas para acompañar tus barbacoas veraniegas.

Receta 4 Salsas para tu Barbacoa

08 de julio de 2019

El verano es una época perfecta para organizar una comida divertida y al aire libre con tu familia o amigos. Si estás pensando en hacer alguna barbacoa este verano, remata su preparación con una buena selección de salsas que hagan las delicias de todos los comensales.

Te sugerimos combinar las verduras con crujiente de avellanas, salsa de plátano y curry, vinagreta de lima, tomillo y piñones o salsa de yogur. Cuatro salsas de lo más apetecible que aportarán el toque original e irresistible a tu barbacoa.

Sigue el vídeo de la Receta 4 Salsas para tu barbacoa

Ingredientes para 4/8 personas:

Para la Salsa Crujiente de Avellanas

  • 50 g de pan integral
  • 50 g de avellanas tostadas
  • Medio diente de ajo

Para la Salsa de Plátano y Curry

  • 150 g de queso light
  • 15 g de perejil fresco
  • 2 plátanos
  • Curry al gusto
  • Gotas de lima
  • Sal

Para la Salsa de yogur

  • 2 yogures griegos
  • 1 pepino
  • Mix de pimientas
  • Aceite
  • Sal

Para la Vinagreta de Lima, Tomillo y Piñones

  • 2 limas
  • 15 g de tomillo seco
  • 50 g de piñones ibéricos
  • Aceite

Para la barbacoa

  • Contramuslos deshuesados
  • Medallones de solomillo de cerdo marinado
  • Hamburguesas de pollo de campo
  • Longanizas de pollo
  • Pimiento rojo
  • Tomate pera
  • Zanahorias
  • Cogollos de lechuga
  • Berenjena
  • Aceite
  • Sal
  • Carbón vegetal
  • Brochetas de madera
  • Pastillas de encendido

Paso a paso:

Sigue a continuación el paso a paso de esta deliciosa receta, con todos los detalles.

Para la Salsa crujiente de avellanas

1. En una batidora añadir el pan, el ajo y las avellanas.

Paso 1 Salsas Barbacoa

Paso 2 Salsas Barbacoa

Paso 3 Salsas Barbacoa

2. Triturar.

Paso 4 Salsas Barbacoa

Para la Salsa de Plátano y Curry

1. En una batidora añadir el queso, los plátanos, la lima, el perejil, el curry y la sal.

Paso 5 Salsas Barbacoa

Paso 6 Salsas Barbacoa

Paso 7 Salsas Barbacoa

Paso 8 Salsas Barbacoa

Paso 9 Salsas Barbacoa

2. Batir hasta conseguir una salsa homogénea.

Paso 10 Salsas Barbacoa

Para la Salsa de Yogur

1. Cortar el pepino en dados.

Paso 11 Salsas Barbacoa

2. Añadir a un bol con yogur.

Paso 12 Salsas Barbacoa

3. Añadir pimienta, sal y aceite.

Paso 13 Salsas Barbacoa

Paso 14 Salsas Barbacoa

4. Mezclar.

Paso 15 Salsas Barbacoa

Para la vinagreta de lima, tomillo y piñones

1. Dorar los piñones.

Paso 16 Salsas Barbacoa

2. Añadir a un bol con aceite.

Paso 17 Salsas Barbacoa

3. Incorporar el tomillo, la lima y mezclar.

Paso 18 Salsas Barbacoa

Paso 19 Salsas Barbacoa

Para la barbacoa

1. Encender la barbacoa y asar las verduras.

Paso 20 Salsas Barbacoa

2. Añadir el Crujiente de Avellanas a los tomates.

Paso 21 Salsas Barbacoa

3. Añadir a los cogollos la salsa de Plátano y Curry.

Paso 22 Salsas Barbacoa

4. Pelar la berenjena e incorporar la salsa de Yogur.

 Paso 23 Salsas Barbacoa

Paso 24 Salsas Barbacoa

5. Aliñar la zanahorias y los pimientos con la Vinagreta de Piñones.

Paso 25 Salsas Barbacoa

Paso 26 Salsas Barbacoa

6. Salar el solomillo y el pollo

Paso 27 Salsas Barbacoa

7. Hacer brochetas con las longanizas

Paso 28 Salsas Barbacoa

8. Asar la carne hasta conseguir el punto óptimo.

Paso 29 Salsas Barbacoa

Paso 30 Salsas Barbacoa

9. Servir con las verduras y las salsas.

Paso 31 Salsas Barbacoa

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