El verano es una época perfecta para organizar una comida divertida y al aire libre con tu familia o amigos. Si estás pensando en hacer alguna barbacoa este verano, remata su preparación con una buena selección de salsas que hagan las delicias de todos los comensales.
Te sugerimos combinar las verduras con crujiente de avellanas, salsa de plátano y curry, vinagreta de lima, tomillo y piñones o salsa de yogur. Cuatro salsas de lo más apetecible que aportarán el toque original e irresistible a tu barbacoa.
Sigue el vídeo de la Receta 4 Salsas para tu barbacoa
Ingredientes para 4/8 personas:
Para la Salsa Crujiente de Avellanas
- 50 g de pan integral
- 50 g de avellanas tostadas
- Medio diente de ajo
Para la Salsa de Plátano y Curry
- 150 g de queso light
- 15 g de perejil fresco
- 2 plátanos
- Curry al gusto
- Gotas de lima
- Sal
Para la Salsa de yogur
- 2 yogures griegos
- 1 pepino
- Mix de pimientas
- Aceite
- Sal
Para la Vinagreta de Lima, Tomillo y Piñones
- 2 limas
- 15 g de tomillo seco
- 50 g de piñones ibéricos
- Aceite
Para la barbacoa
- Contramuslos deshuesados
- Medallones de solomillo de cerdo marinado
- Hamburguesas de pollo de campo
- Longanizas de pollo
- Pimiento rojo
- Tomate pera
- Zanahorias
- Cogollos de lechuga
- Berenjena
- Aceite
- Sal
- Carbón vegetal
- Brochetas de madera
- Pastillas de encendido
Paso a paso:
Sigue a continuación el paso a paso de esta deliciosa receta, con todos los detalles.
Para la Salsa crujiente de avellanas
1. En una batidora añadir el pan, el ajo y las avellanas.
2. Triturar.
Para la Salsa de Plátano y Curry
1. En una batidora añadir el queso, los plátanos, la lima, el perejil, el curry y la sal.
2. Batir hasta conseguir una salsa homogénea.
Para la Salsa de Yogur
1. Cortar el pepino en dados.
2. Añadir a un bol con yogur.
3. Añadir pimienta, sal y aceite.
4. Mezclar.
Para la vinagreta de lima, tomillo y piñones
1. Dorar los piñones.
2. Añadir a un bol con aceite.
3. Incorporar el tomillo, la lima y mezclar.
Para la barbacoa
1. Encender la barbacoa y asar las verduras.
2. Añadir el Crujiente de Avellanas a los tomates.
3. Añadir a los cogollos la salsa de Plátano y Curry.
4. Pelar la berenjena e incorporar la salsa de Yogur.
5. Aliñar la zanahorias y los pimientos con la Vinagreta de Piñones.
6. Salar el solomillo y el pollo
7. Hacer brochetas con las longanizas
8. Asar la carne hasta conseguir el punto óptimo.
9. Servir con las verduras y las salsas.
Otras recomendaciones
¿Qué tal unos helados para después de la barbacoa? Nuestros Helados Mini Bombón Galletas Cacao son una verdadera delicia.