Descubre la versatilidad y el exquisito sabor de nuestras Migas de coliflor especiadas. ¿Sabes que puedes preparar numerosas recetas con ellas? Por eso, es un producto que conviene tener siempre a mano en el congelador. Preparadas con perejil picado, cebolla, sal y ajo, estas migas están listas para disfrutar en cualquier momento.
Muy fáciles de preparar, nuestras Migas de coliflor son ideales como guarnición o como ingrediente principal en una gran variedad de recetas. Tanto si las usas como simple acompañamiento o en platos más elaborados, estas migas siempre son una opción saludable y sabrosa para todos los paladares.
Sigue el paso a paso para preparar nuestras recetas con Migas de coliflor
Boloñesa de coliflor
Ingredientes:
- 450 g de migas de coliflor.
- 200 g de champiñones.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 300 g de Tortiglioni.
- 40 g de queso grana padano.
Preparación:
1. Corta los champiñones en trozos muy pequeños.
2. Pica la cebolla en trocitos pequeños y corta los dientes de ajo en láminas.
3. Cocina la cebolla hasta que esté dorada en una sartén con un hilo de aceite. Luego agrega los ajos, la guindilla y rehógalos unos minutos.
4. Añade los champiñones y, acto seguido, las migas de coliflor. Condimenta con sal y pimienta. Cocina unos minutos más.
5. Incorpora el tomate a la mezcla, remueve y cocina durante 2 minutos más.
6. Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
7. Escurre la pasta y reserva dos cazos del agua de la cocción.
8. Añade la pasta a la sartén con la boloñesa, junto con la mitad del queso parmesano y el agua de la cocción reservada.
9. Sirve con el resto del queso parmesano espolvoreado por encima.
Panna cotta de coliflor
Ingredientes:
- 250 g de migas de coliflor.
- 250 ml de leche.
- 150 ml de nata para cocinar.
- 3 hojas de gelatina.
- 12 gambas peladas.
- ½ limón.
- 1 cucharadita de sucedáneo de caviar.
- 1 pizca de sal en escamas.
Preparación:
1. Hierve a fuego muy bajo las migas de coliflor, la leche y la nata durante unos 20 o 30 minutos. Debe hervir muy lentamente.
2. Tritura las migas de coliflor, la leche y la nata junto con la gelatina previamente remojada en agua fría. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3. Vierte una parte de la mezcla en un plato hondo y deja enfriar para que se solidifique.
4. Corta las gambas crudas a trozos y aliña con sal y unas gotas de limón.
5. Sirve las gambas sobre la panna cotta de migas de coliflor, completa con una cucharadita de sucedáneo de caviar y un toque de sal en escamas.
Smash de coliflor
Ingredientes:
- 450 g de migas de coliflor.
- 50 g de mantequilla.
- 200 ml de leche.
- Una pizca de nuez moscada.
- 6 gambas peladas.
- 1 diente de ajo.
- 1 guindilla.
Preparación:
1. Hierve las migas de coliflor en leche y añade agua hasta cubrirla. Cuécelas alrededor de 2 minutos. Asegúrate de que quedan muy tiernas.
2. Cuela las migas de coliflor, reservando el líquido, y añade la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Tritura con un tenedor hasta conseguir un puré muy espeso. Si es necesario, agrega un poco del líquido reservado y desecha el resto.
3. Saltea las gambas en un poco de aceite de oliva y agrega el ajo, sal y la guindilla.
4. Sirve las gambas sobre el puré de coliflor y vierte todo el jugo de las gambas sobre el puré.
Tacos mexicanos de picadillo de coliflor
Ingredientes:
- 300 g de migas de coliflor.
- 1 pizca de comino.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 cebollas rojas.
- ½ taza de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 aguacate.
- 1 paquete de mini tortillas de trigo.
- Cilantro al gusto.
- 1 lima.
Preparación:
1. Añade un poco de aceite de oliva en una sartén grande y calienta a fuego medio-alto.
2. Añade las migas de coliflor en tandas para evitar que suelten demasiada agua. Saltéalas hasta que comiencen a caramelizarse.
4. Cuando tengan un poco de color, retíralas del fuego y condiméntalas con sal, pimienta, comino y pimentón.
5. Corta la cebolla roja en juliana fina y colócala en un bol para reservar.
6. Hierve el vinagre con la misma cantidad de agua, una pizca de sal y el azúcar. Vierte la mezcla sobre la cebolla y resérvala en el refrigerador por lo menos una hora.
7. Calienta las mini tortillas de trigo en una sartén por ambos lados y luego añade las migas de coliflor, aguacate en rodajas, pepinillos, la cebolla y acompaña con lima y cilantro.
Otras recomendaciones
Otros recursos obligados en tu congelador son nuestras Verduras congeladas: pimiento, perejil, cebolla y ajo troceado.
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