Este verano, disfruta de las reuniones al aire libre en torno a una barbacoa.

¡Es tiempo de Barbacoa!

23 de junio de 2022

Ya hace buen tiempo, los planes al aire libre y en grupo se multiplican. Así que apetece una buena Barbacoa, disfrutar de una placentera comida de carne a la brasa tomando el sol o cenando bajo las estrellas. ¡Qué maravilla!

En una reunión de amigos o con la familia, seguro que cada uno tiene sus preferencias, pero con nuestra variedad de carnes, tu barbacoa va a ser un éxito garantizado. ¿Qué sería del verano sin estos momentos?

¿Qué tipos de carne eliges para tu Barbacoa?

Planifica bien tu barbacoa y elige los productos que más os gusten, ¡toma nota!

Fuente de carnes y verduras a la parrilla

Cordero

  • Chuletas de cordero: de palo o de riñonada, bien rustidas y crujientes, con una guarnición de pimientos, verduras o patatas asadas. ¡Como a ti te gustan!

Fuente de chuletas de cordero hechas a la barbacoa

Embutidos y hamburguesas

  • Butifarra fresca: deliciosas, para los amantes de la carne de cerdo. Acompáñalas con unas patatas, una mazorca de maíz, unos espárragos asados o una ensalada que dé el necesario contraste de frescura.
  • Longaniza fresca: el bocado favorito de muchos partidarios de la barbacoa. Fabulosas en entrepán, con alioli, con unas patatas… ¡sabrosas a más no poder!
  • Burger de vacuno gruesa: después de pasar por la brasa, cada cual tiene su toque favorito para completarla: diferentes tipos de pan de burger, tomatitos cherry, pepinillos, cebolla, salsas, mayonesa, kétchup, mostaza, etc.

Embutidos y hamburguesas hechos a la barbacoa

Vacuno

  • Chuletón: ¿estáis de acuerdo en el punto de cocción de la carne? Pues prepara esos chuletones a la brasa con el sabor, la textura y color deseados, añade unos pimientos, calabacines, berenjenas, unas cebollas asadas y… ¡a disfrutar!
  • Entrecot: entrecot fino de vacuno añojo para las personas amantes de este corte, rico en sabor y ternura. Las clásicas salsas al roquefort o a la pimienta no pueden faltar. Como guarnición recomendada, ¿qué te parece una ensalada o un puré de patatas con queso?

Chuletón y entrecot a la barbacoa

Pollo y pavo

  • Churrasco de pollo: si prefieres las carnes blancas, esta es tu Barbacoa. Con un poco de arte y mimo, este churrasco te quedará jugoso por dentro y crujiente por fuera, ¡como debe ser!
  • Muslo de pollo deshuesado: delicioso tal cual o marinado durante unas horas, ¿te vas a resistir? Perfecto con unas mazorcas de maíz, cebollas, unas patatitas asadas y una salsa de ajo o chimichurri.
  • Brocheta de pavo: otra carne ligera, pero con carácter. Estas brochetas incluyen pimiento verde y pimiento rojo en una formidable combinación. ¿Qué tal si les añades calabaza asada, salsa de yogur y unas hierbas aromáticas?

Churrasco de pollo, muslo de pollo deshuesado y brocheta de pavo a la barbacoa

Cerdo

  • Costilla de cerdo churrasco: si quieres conseguir unas costillas muy tiernas y sabrosas, no olvides marinar la carne unas horas antes en sidra o cerveza, con un poco de tomillo y mostaza.
  • Secreto de cerdo: una carne jugosa y apetitosa hecha a la barbacoa, otra delicia para tu paladar. ¿Y si la acompañamos con berenjenas, cebollas y unos espárragos asados? ¿Qué tal unos pinchos de tortilla de patata?

Costilla de cerdo churrasco y secreto de cerdo a la barbacoa

Otras recomendaciones

Sigue nuestras indicaciones para elaborar esta receta de Barbacoa de Verano de Carne y Verduras.

Si quieres aprender a hacer por ti mismo unas salsas perfectas para la barbacoa, te enseñamos a prepararlas.

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