¡Descubre nuestra receta de Crema de Champiñones, la elección perfecta para ocasiones memorables!

Delicias Culinarias: Crema de Champiñones y sándwich de queso brie trufado

02 de noviembre de 2023

En el mundo de la gastronomía, siempre hay espacio para nuevas experiencias y sabores que cautivan. Hoy te traemos una receta que promete ser una estrella en tu mesa: Crema de Champiñones. Esta deliciosa combinación no solo deleita con su sabor intenso y texturas únicas, sino que también añade un toque de sofisticación a cualquier comida. Perfecta para una cena o una comida especial, esta receta gustará a todos. ¿Listo para impresionar a tus invitados? ¡Vamos allá!

Pasos para la Crema de Champiñones

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 g de champiñones.
  • 1 paquete de salteado de setas congeladas.
  • 250 g de patata.
  • 1,5 L de agua.
  • 200 ml de nata.
  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • Mantequilla.
  • 200 g de queso crema brie con trufa.
  • Cebollino.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Preparación

1. Cortar la cebolla y sofreírla en aceite hasta que se dore.

Paso 1 Receta Crema de champiñones: cortar la cebolla y sofreírla en aceite hasta que se dore

2. Añadir el tomillo y el ajo picado, y continuar sofriendo.

3. Incorporar los champiñones frescos y el salteado de setas congeladas. Y, por último, las patatas peladas y cortadas en trozos. Sazonar al gusto.

4. Agregar 1,5 litros de agua y dejar que hierva.

Paso 4 Receta Crema de champiñones: agregar 1,5 litros de agua y dejar que hierva.

5. Tras hervir, añadir las natas y dejar cocer durante 1 minuto.

Paso 5 Receta Crema de champiñones: tras hervir, añadir las natas y dejar cocer durante 1 minuto.

6. Finalmente, triturar todo hasta obtener una crema homogénea y rectificar de sal si es necesario.

Paso 6 Receta Crema de champiñones: triturar todo hasta obtener una crema homogénea y rectificar de sal si es necesario

Pasos para el sándwich de queso brie con trufa

Ingredientes para 4 personas

  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • Mantequilla.
  • 200 g de queso brie con trufa.
  • Champiñones laminados (al gusto).

Preparación

1. Untar una rebanada de pan de molde con mantequilla y colocar por la otra cara de la rebanada unos champiñones laminados.

Paso 1 Sándwich de queso brie con trufa: untar una rebanada de pan de molde con mantequilla

2. En la otra rebanada, untar el queso brie con trufa y cubrir la rebanada anterior. Cocinar en una sartén a fuego lento, en una tostadora o en el horno hasta que el queso se funda y el pan esté crujiente.

Paso 2 sándwich de queso brie con trufa: untar el queso brie con trufa y cubrir la rebanada anterior

3. Cortar el sándwich en triángulos para servir.

Para Servir

1. Servir la crema de champiñones en un plato hondo, añadir un hilo de nata y decorar con cebollino picado al gusto y unos pocos champiñones a la plancha.

Servir la crema de champiñones en un plato hondo

2. Acompañar con el sándwich de queso brie trufado caliente.

Con esta receta, cada bocado es una invitación a disfrutar de los placeres culinarios. No solo sorprenderás a tus comensales, sino que también podrás disfrutar de una receta muy buena y saludable. ¡Buen provecho!

Otras recomendaciones

En estas fechas, todos tenemos que disfrutar sin preocupaciones, por eso, en Mercadona es posible tener también unas Navidades aptas para celíacos, con todo nuestro surtido de productos sin gluten.

¿Y qué tal un digestivo con un toque dulce para los más golosos? conoce nuestra variedad de Cremas de licor.