Descubre las mejoras de calidad de nuestro pepperoni en lonchas y aprende a preparar estas recetas.

6 recetas para disfrutar del Pepperoni

16 de febrero de 2023

¿Conoces nuestro Pepperoni? Hasta hace poco te ofrecíamos otras opciones de Pepperoni en nuestras tiendas, y ahora te lo ponemos más fácil con este nuevo ingrediente perfecto para ser utilizado en tus pizzas y a la vez, dar rienda suelta a la imaginación. De manera que puedas consumirlo a tu gusto y el que necesites.

Es por eso, que gracias a su cierre Zip facilitamos la conservación del producto manteniendo su calidad óptima para cuando tengamos la necesidad de volverlo a utilizar.

El Pepperoni es un embutido curado. A pesar de su nombre, surgió en Estados Unidos. Está inspirado en el salami italiano, con un picado más fino, un toque a mostaza y ligeramente picante.

Como te decimos, normalmente se suele consumir en pizza, pero tiene muchas más posibilidades. ¿Quieres conocerlas?

6 ideas para cocinar con Pepperoni

Pizza con pepperoni

Recetas con pepperoni: Pizza con pepperoni

Ingredientes para 2 personas

  • 1 masa pizza.
  • 50 g pepperoni.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • 1 cucharada de postre de orégano.
  • 90 g pimientos tricolor.
  • 150 g mozzarella rallada.

Paso a paso

1. Precalentar el horno a máxima potencia.

2. Extender la base de pizza sobre una bandeja para horno.

3. Cubrir la base con tomate y espolvorear una cucharadita de orégano.

4. Cortar a tiras finas un poco de cada uno de los pimientos.

5. Extender el queso por toda la pizza y repartir por encima las tiras de pimientos.

6. Disponer las lonchas de pepperoni sobre la pizza.

7. Llevar al horno unos 10 o 15 minutos (dependiendo de la potencia del horno) y servir.

Huevos al plato con pepperoni

Rectas con pepperoni: huevos al plato con pepperoni

Ingredientes para 2 personas

  • 4 huevos.
  • 40 g pepperoni.
  • 120 g de fritada.
  • 1 cucharadita de postre de perejil.

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. En un recipiente apto para horno, verter la fritada y llevar al horno para que coja temperatura unos 5 minutos.

3. Sacar el recipiente del horno y preparar la fritada con una cuchara, en 4 espacios, para evitar que las yemas se amontonen.

4. Cascar los huevos y verter en el recipiente. Disponer el pepperoni.

5. Llevar al horno a 160 ºC, controlando que la clara quede cocinada y la yema al gusto (entre 5 y 8 minutos, más o menos).

6. Retirar, salpimentar ligeramente y espolvorear con perejil recién picado.

Croquetas de arroz, mozzarella y pepperoni

Rectas con pepperoni: croquetas con arroz, mozzarella y pepperoni

Ingredientes para 6-8 unidades

  • 250 g de arroz redondo.
  • 450 ml de agua.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 15 g mantequilla.
  • 45 g pepperoni.
  • 60 g queso mozzarella.
  • Huevos (los que requiera).
  • Pan rallado (el que requiera).

Paso a paso

1. En una olla, fundir la mantequilla y verter el arroz, removiendo hasta que coja un color transparente.

2. Mojar el arroz con el vino blanco, sin dejar de remover.

3. Añadir el agua y cocinar a fuego fuerte unos 10 minutos. Salar en cuanto comience a hervir.

4. Cuando el arroz comience a asomar, bajar el fuego y tapar la olla. Cocinar unos 5 minutos más hasta que el arroz se seque bien. Reservar hasta que vaya perdiendo temperatura.

5. Extender todo el arroz en una capa lo más fina posible y cubrir muy bien con papel film para que no se seque. Enfriar un par de horas en la nevera.

6. Una vez enfriado el arroz, preparar unas bolitas con las manos, con un hueco en el centro.

7. Colocar en el hueco las rodajas de pepperoni troceadas junto al queso mozzarella (o el que más guste).

8. Terminar de cubrir el relleno con el arroz, quedando el relleno en el centro. Compactar.

9. Mojar las bolas en huevo y cubrir bien con pan.

10. Freír en abundante aceite, que cubra bien, a unos 170 ºC, hasta que las croquetas doren bien.

Berenjenas con miel rellenas de pepperoni y ricotta

Recetas con pepperoni: berenjenas con miel rellenas de pepperoni y ricotta

Ingredientes para 4 piezas

  • 1 berenjena.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 60 g de ricotta.
  • 30 g de pepperoni.
  • 10 g rúcula.
  • 7 almendras.

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 200 ºC.

2. Cortar la berenjena longitudinalmente de manera que nos queden 4 tajadas de buen tamaño.

3. Disponer en papel de horno un poco de aceite y una pizca de sal y hornear unos diez minutos.

4. Sacar el horno y, con la ayuda de un pincel de cocina, pintar una de las caras con un poquito de miel y hornear de nuevo otros 5 minutos.

5. Con las berenjenas templadas, colocar una base de rúcula, una cucharada de ricotta y un par de cortadas de pepperoni.

6. Doblar la berenjena sobre sí misma y cerrar con un palillo.

7. Espolvorear con almendra picada.

Hélices con pepperoni

Recetas con pepperoni: hélices con pepperoni

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de hélices.
  • 200 g de tomate natural triturado.
  • 100 g cebolla dulce.
  • 1 cucharada sopera de orégano.
  • 40 g de pepperoni.
  • Grana padano al gusto.

Paso a paso

1. Picar muy fina media cebolla dulce y pochar en un hilo de aceite.

2. Cuando la cebolla comience a quedar transparente, añadir el tomate y salpimentar.

3. Freír el conjunto unos 10 minutos. A mitad de cocción, añadir las cortadas de pepperoni en la salsa y el orégano.

4. Hervir la pasta en abundante agua salada unos 8 minutos y colar, reservando un poco del agua de cocción.

5. Mezclar las hélices con la salsa en un recipiente adecuado durante un par de minutos. Añadir un poco de agua de cocción si se prefiere una salsa más ligera. Espolvorear.

6. Servir en plato y espolvorear con grana padano recién rallado.

Rollitos de masa filo con pepperoni y queso feta

Recetas con pepperoni: Rollitos de masa filo con pepperoni y queso feta

Ingredientes para 4 unidades

  • 2 hojas de masa filo.
  • 30 g de pepperoni.
  • 40 g de queso feta.
  • 1 cucharada de postre de sésamo.
  • 20 g de rúcula.

Paso a paso

1. Separar, juntas, 2 hojas de masa filo. Cortar en 4 cuadrados y untar ligeramente con aceite con la ayuda de un pincel.

2. Rellenar cada pieza por el centro con rúcula, cuatro cubitos de feta y 3 rodajas de pepperoni troceadas.

3. Envolver la masa sobre sí misma, creando un rollito, fijando la punta de un extremo abrazando la del otro. Pintar con aceite si se necesita que adhiera bien.

4. Espolvorear con un poco de sésamo y llevar al horno a 200 ºC unos 10 o 15 minutos, hasta que doren los rollitos.

5. Terminar, si se quiere, con una reducción de vinagre balsámico.

Otras recomendaciones

¿Te gustan estas recetas con cintas de bacon? Puedes prepararlas tal cual o sustituir el bacon por pepperoni cortado a tiras. Seguro que están deliciosas con un sabor y un toque picante distintos.

Los frutos secos son fundamentales para tu cesta equilibrada. ¡No los olvides!

Descubre las mejoras de calidad en nuestras Patatas Allioli, ahora más caseras.