4 ideas para consumir tus tortillas de trigo de forma diferente.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes

18 de mayo de 2023

¿Cómo preparas tus tortillas de trigo? Ideal para una comida o cena informal, este producto tan sencillo es mucho más versátil de lo que parece.

A continuación, te damos 4 ideas originales que te abrirán otras posibilidades más allá de la típica preparación en forma de fajita o burrito. Presentaciones y elaboraciones diferentes con las que vas a sorprender a tus invitados.

Te sugerimos también los ingredientes para el relleno en cada caso, aunque siempre puedes decidirlo tu gusto. ¿Quieres conocer estas 4 recetas diferentes con tortillas de trigo? ¡Allá van!

Conos para rellenar

Dale una forma atractiva, sencilla y muy fácil de rellenar a tus tortillas de trigo. Basta con que lo cortes desde el centro hasta un extremo y lo enrolles como un cono.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Ingredientes para 2 personas

  • 4 tortillas.
  • 1 aguacate.
  • 1 lima.
  • 100 g de salmón ahumado.
  • Cebollino.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Preparación

1. Dispón la tortilla sobre una tabla, córtala desde el centro hasta un extremo y enróllala en forma de cono. Fija las capas con un palillo. Repite el proceso con todas las tortillas.

2. Coloca los conos boca abajo en una bandeja y hornea a 180º durante 10 minutos hasta dorarlos ligeramente.

3. Pela el aguacate y machácalo con un tenedor hasta formar una crema. Sala y mezcla con el zumo de lima.

4. Rellena con la crema de aguacate, los tacos de salmón ahumado y espolvorea con el cebollino picado.

Nachos para dipear

Convierte tus tortillas de trigo en unos sabrosos nachos preparados para dipear. Sigue el paso a paso.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Ingredientes para 2 personas

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Preparación

1. Apila 2 o 3 tortillas y córtalas en forma de triángulos (u otra forma divertida que se te ocurra).

2. Colócalos en una bandeja de horno con papel vegetal y píntalas con aceite de oliva.

3. Hornear durante 6 minutos a 180º.

4. Acompáñalos con nuestro guacamole o lo que tú prefieras.

Barquitas para disfrutar

Otra elaboración original para rellenar con tus sabores favoritos y con absoluta comodidad. Solo necesitas unos bowls de cristal aptos para horno para conseguir la forma deseada. ¡Es muy fácil!

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Ingredientes para 4 personas

  • 150 g mezcla de brotes tiernos.
  • 4 tortillas.
  • 1 lata de maíz.
  • 8 tomates Cherry.
  • 1 zanahoria.
  • 2 pepinillos.
  • 8 láminas de ventresca.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Preparación

1. Coloca las tortillas en un recipiente apto para horno para que adopte la forma de cesta o barquita.

2. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos.

3. Déjalas atemperar las cestas y rellena con abundante mezcla de brotes.

4. Corona la ensalada con maíz, tomates cherry, zanahoria rallada, pepinillos en rodajas y 2 láminas de ventresca.

5. Sazona y aliña al gusto antes de consumir.

Tacos crujientes

Para conseguir unos tacos bien crujientes te proponemos utilizar nuestras mini tortillas de trigo. Colócalas boca abajo en la rejilla del horno. Te lo explicamos a continuación.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de carrillada de cerdo.
  • 1 cebolla dulce.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 5 g de jengibre.
  • 1 cucharadita de postre de comino en polvo.
  • 3 ajos.
  • 1 cayena entera.
  • 1 lima.
  • 2 tomates Cherry.
  • 250 ml de vino tinto.
  • 250 ml de agua.
  • 2 cucharadas soperas de alubias rojas.
  • 4 mini tortillas.
  • 4 tomates Cherry.
  • 1 rabanito.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Cilantro.
  • Lima.

4 trucos para unas tortillas de trigo diferentes.

Preparación

Para la carne:

1. Salpimenta las carrilladas.

2. En una olla para guisar, dóralas con un poco de aceite a fuego fuerte. Resérvalas.

3. Rehoga en la olla la zanahoria, la cebolla, el puerro, la cayena, los ajos y el jengibre. Todo lavado, sin pelar demasiado y cortado toscamente.

4. Añade una cucharadita de postre de comino en polvo, las peladuras de la lima y rehogar unos minutos.

5. Incorpora los tomates cortados a cubos groseros.

6. Remueve un par de minutos y agrega la carne y sus jugos. Vierte un vaso de vino tinto y sube la intensidad del fuego para que evapore el alcohol.

7. Añade un vaso de agua y tapa la olla: con una exprés, cocinar 30 minutos; en olla convencional 1h y 30 minutos.

8. Deja templar el guiso y desmecha las carrilladas.

9. Tritura todo lo que queda en la olla y pásalo por un colador.Lleva a una olla limpia y deja reducir a fuego medio 5 o 10 minutos, hasta obtener una textura espesa.

10. Mezcla la carne con la salsa espesada junto a las alubias rojas y reserva.

Para las tortillas:

1. Coloca las tortillas en una rejilla para horno en forma de taco, boca abajo, y hornea 7 minutos a 180º.

2. Rellena los tacos con la carne desmechada y completa con cebolla dulce cortada en juliana fina, tomates cherry cortados a cuartos, rabanitos laminados y queso mozzarella rallado.

3. Emplata y termina con cilantro recién picado y una cortada de lima.

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