La piadina admite numerosas formas de preparación. ¡Descúbrelas!

Deliciosa Piadina, ¡un mundo de posibilidades!

23 de agosto de 2022

¿Conoces la Piadina? A lo mejor la has consumido del modo más clásico, doblada; o como base para pizza. De las dos maneras está riquísima, pero este pan de estilo italiano admite muchas otras formas de consumo.

Además, resulta un producto muy versátil para esas cenas improvisadas o para sacarte de un apuro en cualquier momento. En cuanto te familiarices con ella, te inspirará para nuevas preparaciones.

La Piadina da mucho de sí, puedes rellenarla con los más diversos ingredientes, combinarla a tu gusto, usarla para dipear y acompañar cualquier tipo de comida... ¡Descúbrela!

Características de la Piadina

  • Es muy fácil de preparar.
  • Se elabora con harina de trigo. aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol alto oleico.
  • Al calentarla conseguimos una textura fina y crujiente.
  • Además, incorpora un nuevo sistema de apertura y cierre fácil, por lo que ahora es mucho más fácil de conservar.

¿Cómo preparar y consumir la Piadina?

Cortada en triángulos para dipear

Con la Piadina puedes elaborar unos deliciosos triángulos para dipear con tu salsa favorita. Estos son los pasos a seguir:

  • Cortar la piadina en triángulos con unas tijeras o un cuchillo afilado.
  • Sazonar con sal, pimienta, pimentón (dulce o picante, según gustos) y aceite de oliva.
  • Hornear 7 minutos a 180 ºC.
  • Acompañar con hummus, guacamole o la salsa que prefieras.

Texto 2 Imagen Piadinas

Preparación para su consumo en forma de pizza

Para utilizar una piadina como base de pizza hay que utilizar el horno. Ya verás cómo queda a tu gusto, muy apetitosa. Pasos a seguir:

  • Precalentar el horno a 240 ºC.
  • Agregar tus ingredientes favoritos sobre la masa.
  • Hornear entre 5 y 8 minutos y ¡listo!

Puedes preparar tus pizzas como quieras. Por si necesitas ideas, a modo de sugerencia, te proponemos estas dos combinaciones que serán todo un éxito:

Pizza de jamón

  • Base de tomate frito.
  • Mozzarella.
  • Jamón serrano.
  • Rúcula fresca.

Pizza de verduras

  • Mozzarella.
  • Calabacín.
  • Champiñones.
  • Berenjena.
  • Pimiento rojo.

Pizza de jamón con Piadina de Mercadona

Para su consumo más clásico en forma de piadina

Entre las diversas y deliciosas formas de preparación que admite una piadina, la modalidad más popular suele ser rellenada al gusto y doblada. Pasos a seguir:

  • Calentar en sartén a fuego medio durante un minuto por cada lado
  • Poner tus ingredientes favoritos
  • Doblar por la mitad y ¡listo!

Sugerencias para preparar una piadina doblada deliciosa:

1. Piadina rellena con queso brie, pechuga de pollo y cebolla roja.

2. Piadina rellena con queso feta, rodajas de aceitunas verdes y negras, tomate seco y canónigos.

Piadina doblada Mercadona

Consejos de conservación

  • Sin abrir, consumir preferentemente antes de la fecha indicada en la parte trasera del envase.
  • Una vez abierto, conservar en un lugar fresco y seco para su consumo en un plazo máximo de 10 días.
  • Aprovecha su nuevo sistema de apertura y cierre fácil para una mejor conservación.
  • Se puede congelar. En este caso se debe consumir antes de tres meses.

Otras recomendaciones

Si quieres disfrutar del intenso sabor del kebab en tu casa de forma rápida y sencilla, prueba nuestro Relleno de Kebab. Otra buena opción para combinarlo con la Piadina.

Y si buscas comidas fáciles, rápidas y ligeras, te proponemos cuatro deliciosas recetas de tacos con nuestras Mini tortillas de trigo.