Te enseñamos a preparar 4 entrantes rápidos para compartir, muy fáciles.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir

26 de octubre de 2023

En Navidades, la comida se convierte en una oportunidad para compartir momentos y sabores especiales con amigos y familia. Esta tradición alrededor de una mesa, ha convertido a la propia comida en el símbolo de nuestro cariño y unión.

Te presentamos cuatro entrantes muy rápidos y fáciles de preparar, que resultan ideales para disfrutar compartiendo. Te advertimos que son rápidas en cuanto a preparación, pero su sabor y presencia son insuperables. Estas fiestas sírvelas en tu mesa.

Paso a paso para preparar 4 recetas para compartir con 4 personas

Vol au vent de tartar y huevo de codorniz

Vol au vent disponible en Navidad

1. Picar muy fino 2 chalotas, 4 pepinillos y un poco de cebollino.

2. Mezclarlo todo con 2 cucharadas de aceite de oliva y media cucharadita de mostaza. Salpimentar.

3. Picar en cubos muy pequeños 150 g de solomillo de ternera.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

4. Agregar a la mezcla anterior y remover muy bien.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

5. Calentar 12 vol au vents unos 5 minutos en el horno a 180 ºC.

6. Enfriar. Rellenar con la mezcla.

7. Coronar con un huevo de codorniz a la plancha. Lo recomendable es comerlo de inmediato.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

Tosta de foie fresco con mermelada

Foie fresco Disponible en Navidad

1. Pasar las piezas de foie vuelta y vuelta por una sartén muy caliente y sin aceite. Hasta que se doren.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

2. Cortar el pan de cristal por la mitad y cada mitad de nuevo en dos, consiguiendo 4 rebanadas.

3. Tostarlas y disponer un trozo de foie sobre cada una de las rebanadas.

4. Sobre cada rebanada añadir 1 cucharadita de mermelada de tomate, un poco de sal en escamas y una ramita de cebollino.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

Vol au vent de salmón y mascarpone

Vol au vent disponible en Navidad

1. Mezclar 150 g de mascarpone con sal y pimienta, hierbas picadas (cebollino, albahaca y cilantro) y un poco de zumo de limón.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

2. Colocar la mezcla de mascarpone dentro de cada vol au vent, añadir el salmón ahumado en pequeñas lonchas o taquitos.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

3. Terminar decorando con huevo hilado (disponible en Navidad) y una pizca de la ralladura de la piel de un limón.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

Pulpo braseado sobre hummus

1. Marcar las patas de pulpo en la plancha o en una sartén, para que se doren. Trocear el pulpo una vez braseado.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

2. Extender hummus en la base de un plato o fuente y colocar encima los trozos de pulpo.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

3. Espolvorear ligeramente con pimentón dulce y sal en escamas.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

4. Agregar un generoso chorro de aceite de oliva.

4 entrantes rápidos de sabores extraordinarios para compartir.

Otras recomendaciones

En Navidades, nada mejor para compartir que unos momentos dulces con nuestra exquisita selección de Turrones y Bombones.

Toma nota de estas 4 recetas de aprovechamiento con las sobras de Navidad.