En Navidades, la comida se convierte en una oportunidad para compartir momentos y sabores especiales con amigos y familia. Esta tradición alrededor de una mesa, ha convertido a la propia comida en el símbolo de nuestro cariño y unión.
Te presentamos cuatro entrantes muy rápidos y fáciles de preparar, que resultan ideales para disfrutar compartiendo. Te advertimos que son rápidas en cuanto a preparación, pero su sabor y presencia son insuperables. Estas fiestas sírvelas en tu mesa.
Paso a paso para preparar 4 recetas para compartir con 4 personas
Vol au vent de tartar y huevo de codorniz
Vol au vent disponible en Navidad
1. Picar muy fino 2 chalotas, 4 pepinillos y un poco de cebollino.
2. Mezclarlo todo con 2 cucharadas de aceite de oliva y media cucharadita de mostaza. Salpimentar.
3. Picar en cubos muy pequeños 150 g de solomillo de ternera.
4. Agregar a la mezcla anterior y remover muy bien.
5. Calentar 12 vol au vents unos 5 minutos en el horno a 180 ºC.
6. Enfriar. Rellenar con la mezcla.
7. Coronar con un huevo de codorniz a la plancha. Lo recomendable es comerlo de inmediato.
Tosta de foie fresco con mermelada
Foie fresco Disponible en Navidad
1. Pasar las piezas de foie vuelta y vuelta por una sartén muy caliente y sin aceite. Hasta que se doren.
2. Cortar el pan de cristal por la mitad y cada mitad de nuevo en dos, consiguiendo 4 rebanadas.
3. Tostarlas y disponer un trozo de foie sobre cada una de las rebanadas.
4. Sobre cada rebanada añadir 1 cucharadita de mermelada de tomate, un poco de sal en escamas y una ramita de cebollino.
Vol au vent de salmón y mascarpone
Vol au vent disponible en Navidad
1. Mezclar 150 g de mascarpone con sal y pimienta, hierbas picadas (cebollino, albahaca y cilantro) y un poco de zumo de limón.
2. Colocar la mezcla de mascarpone dentro de cada vol au vent, añadir el salmón ahumado en pequeñas lonchas o taquitos.
3. Terminar decorando con huevo hilado (disponible en Navidad) y una pizca de la ralladura de la piel de un limón.
Pulpo braseado sobre hummus
1. Marcar las patas de pulpo en la plancha o en una sartén, para que se doren. Trocear el pulpo una vez braseado.
2. Extender hummus en la base de un plato o fuente y colocar encima los trozos de pulpo.
3. Espolvorear ligeramente con pimentón dulce y sal en escamas.
4. Agregar un generoso chorro de aceite de oliva.
Otras recomendaciones
En Navidades, nada mejor para compartir que unos momentos dulces con nuestra exquisita selección de Turrones y Bombones.
Toma nota de estas 4 recetas de aprovechamiento con las sobras de Navidad.