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Anisakis en el pescado

Anisakis en el pescado

El Anisakis es un parásito presente de forma natural en el medio marino. No es un problema del pescado de Mercadona, es un reto al que se enfrenta de manera global el sector pesquero.

Por este motivo, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria recomienda cocinar completamente o congelarlo al menos 5 días si se va a consumir crudo o poco cocinado.

Desde Mercadona realizamos todos los esfuerzos y controles para minimizar su presencia. En caso de que algún producto adquirido en nuestros establecimientos tenga Anisakis puede acudir a nuestras tiendas para su devolución.

Más Información: https://info.mercadona.es/es/actualidad/que-medidas-aplicar-para-prevenir-el-anisakis-/news?idCategoriaSeleccionada=1470731340386

Información del Ministerio de Sanidad para la prevención del anisakis: https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/subdetalle/anisakis.htm