Recomendaciones de uso de nuestros diferentes tipos de harina y sugerencias de consumo.

Utiliza la harina más adecuada para cada receta

20 de abril de 2023

¿Sabes qué tipo de harina es mejor para rebozar? ¿Cuál es más recomendable para uso repostero, para espesar una salsa o para hacer unas natillas? En Mercadona dispones de un buen surtido de Harinas, cada una de ellas indicada para diferentes elaboraciones culinarias.

Si sigues nuestras recomendaciones, obtendrás mejores resultados en tus platos. Te explicamos cuál es la mejor harina para elaborar esa receta que tienes en mente. ¡Sigue leyendo!

Harina blanca de trigo y harina integral de trigo

Harina blanca de trigo y harina integral de trigo Hacendado

  • Perfectas para rebozados, bizcochos, para elaborar pan y masas de pizza.
  • Por ejemplo, muy adecuada para cocinar un pescado rebozado o nuestra sugerencia: unos fingers de pollo rebozado.
  • La harina integral de trigo está indicada para aquellas personas que prefieren un mayor aporte de fibra. Conserva todos los componentes del grano (salvado, germen del grano…) y por eso, aporta un valor nutricional superior.
  • Aprende a preparar esta receta de Bizcocho de horchata con harina de trigo.

Harina de fuerza

Harina de fuerza Hacendado

  • Tiene mayor contenido de gluten y, por tanto, es rica en proteínas. Por estas propiedades es perfecta para pan y pizzas de larga fermentación y para repostería con grasas. Por ejemplo, un roscón o un brioche, como te sugerimos en la imagen.

Harina de maíz blanco precocida

Harina de maíz blanco precocida Hacendado

  • Es una harina de maíz precocida y es muy utilizada por el público latino para hacer empanadas o arepas.
    Sugerencia: puedes rellenar la arepa con pollo mechado, cilantro, queso y aguacate.
  • Descubre 5 recetas exquisitas con Harina de maíz precocida.

Harina fina de maíz (o almidón de maíz)

Harina fina de maíz (o almidón de maíz) Hacendado

  • Sobre todo, se utiliza para espesar salsas o guisos. Muy útil para hacer una crema pastelera, natillas o elaboraciones de repostería.
    Sugerencia: tarta de crema pastelera con frutas (arándanos, moras, uva y kiwi).
  • Su principal cualidad es que es espesante, gracias a su capacidad como aglutinante en la preparación de comidas.

Preparado para bizcocho con levadura (impulsor)

Preparado para bizcocho con levadura (impulsor) Hacendado

  • Ideal para hacer bizcochos o magdalenas. Diseñada específicamente para repostería.
  • Este preparado ya lleva levadura incorporada (impulsor) Prepara esta deliciosa receta con preparado para bizcocho.

Otras recomendaciones

¿Conoces nuestras recetas para reaprovechar las sobras de pan?

Aprende a preparar recetas dulces con el impulsor.

Cuídate con nuestras sugerencias de bowls de yogures para tus desayunos, almuerzas, meriendas y cenas.