3 recetas con chocolate fundir para compartir

Tres sencillas recetas con chocolate para fundir

24 de mayo de 2024

Los momentos especiales y el chocolate suelen ir de la mano. Disfrutar de su rico sabor y compartirlo son costumbres perfectas para disfrutar en familia o amigos.

Por eso, te sugerimos tres recetas con chocolate para fundir para disfrutar en buena compañía que podrás elaborar con algunos chocolates de nuestro surtido Choco Fundir. Ideales para dos y para momentos especiales. Muy sencillas y rápidas de preparar, combinan el explosivo sabor del chocolate con el toque saludable de la fruta o los frutos secos.

Bocaditos con frutos secos

Receta para San Valentín: Bocaditos con frutos secos

Ingredientes:

  • 200 g de Choco Fundir negro.
  • 20 g de nueces peladas.
  • 20 g de almendras peladas.
  • 20 g de pistachos pelados.
  • 20 g de arándanos deshidratados.

Modo de preparación:

1. Introducir una bandeja forrada con papel vegetal en el congelador durante media hora para que esté muy fría.

2. Partir las nueces por la mitad y los arándanos a trozos regulares.

3. Fundir el chocolate siguiendo las instrucciones del envase.

4. Retirar la bandeja del congelador y verter 2 cucharadas de chocolate en ella creando montículos. Procurar separar los montículos entre ellos, de manera que queden separados para que no se peguen.

5. Repartir por encima del chocolate las nueces y los arándanos, las almendras y los pistachos.

6. Dejar enfriar en la nevera durante media hora, más o menos.

7. Sacar la bandeja de la nevera y, con cuidado, separar los bocaditos del papel vegetal.

Piruletas de frutas cubiertas de chocolate

Recetas de San Valentín: Piruletas de frutas cubiertas de chocolate

Ingredientes:

  • 10 g de Choco Fundir chocolate negro por brocheta.
  • Choco Fundir chocolate blanco para decorar cada brocheta según tu gusto.
  • Cuatro fresones.
  • Una manzana.
  • Un plátano.
  • Una naranja.
  • Un kiwi.
  • 20 g de Almendra en cubitos.

Modo de preparación:

1. Pelar un kiwi, un plátano, una naranja y lavar bien una manzana y varios fresones. Sugerimos pintar con limón el plátano y la manzana para que no se oxiden y queden visualmente perfectos.

2. Tostar ligeramente las almendras a cubitos en una sartén sin aceite.

3. Cortar el kiwi, la manzana y el plátano en rodajas, la naranja en gajos y las fresas enteras.

4. Con un palo de brocheta, ensartar las frutas con delicadeza, pero lo suficiente para que queden bien fijadas.

5. Fundir el chocolate negro siguiendo las instrucciones del envase.

6. Con la ayuda de una cuchara, bañar en chocolate negro la mitad de las frutas y la otra mitad en el chocolate con leche.

7. Espolvorear con un poco de almendra en las que se desee.

8. Enfriar en la nevera, sobre papel vegetal y evitando que se peguen las brochetas, hasta que el chocolate se endurezca.

9. Terminar fundiendo el chocolate blanco y verter un hilo de este sobre algunas de las frutas para decorar el exterior.

Torre de Crepes de chocolate

Receta de San Valentín: Torre de Crepes de chocolate

Ingredientes:

  • 450 g de Choco Fundir chocolate con leche.
  • 30 g de Choco Fundir blanco para decorar.
  • 400 g crepes.
  • 100 ml nata para montar.
  • 10 frambuesas.

Modo de preparación:

1. Preparar las crepes, al microondas o a la sartén con mantequilla, según se indica en el envoltorio.

2. Fundir algo más de la mitad del chocolate con leche.

3. Colocar una base de crepe, untar con chocolate y colocar una crepe encima.

4. Ir repitiendo hasta que se acaben las crepes.

5. Fundir con la nata el chocolate con leche restante, atemperar sin que llegue a solidificar y volcar por encima de la torre cuando todavía fluya la mezcla, pero comience a estar bien densa.

6. Terminar pintando varios corazones con chocolate blanco fundido y decorando con una decena de frambuesas. Dejar enfriar al menos 2 horas en la nevera.

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¿Y qué te parece compartir unas palomitas en este día especial?