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Te proponemos tres recetas con carne: filetes de ternera, solomillo de pavo o filetes de lomo de cerdo.

Tres recetas de carne

27 de septiembre de 2018

La carne es una opción ideal para preparar sabrosos platos.

A continuación, te ofrecemos tres recetas paso a paso, cuyo ingrediente estrella es la carne, para que las incorpores a tus comidas y cenas.

Antes de ver las recetas con detalle, aquí tienes un poco de información sobre cada uno de los tres tipos de carne:

  • Filete de lomo de cerdo: Carne magra fileteada, tierna y con sabor suave. Este tipo de carne es ideal para cocinar a la plancha.
  • Filete de ternera: Se trata de una carne magra de vacuno, con una tierna textura y suave sabor.
  • Solomillo de pavo: El solomillo es la parte más tierna del pavo.

Receta de Milhojas de lomo, berenjena y calabacín con ensalada de rúcula y daditos de tomate

ficha mercadona milhojas lomo cerdo

Sigue nuestra receta paso a paso:

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  1. Cortar en rodajas los calabacines y cocinarlos a la plancha.
  2. Cortar la berenjena a rodajas y añadirle un poco de sal, dejar reposar durante 10 minutos, limpiar con agua y cocinarlas a la plancha hasta que estén doradas.
  3. Salpimentar los filetes de lomo.
  4. Cocinar los filetes de lomo a la plancha.
  5. Emplatar poniendo una rodaja de calabacín, una de berenjena y un filete de lomo. Y de nuevo una rodaja de calabacín y una de berenjena.
  6. Incorporar un segundo filete de lomo.
  7. Coronar el plato con un poco de ensalada de tomate cortado en daditos y rúcula. Aliñar con un poco de sal, limón y aceite.

Receta de Filete de ternera relleno de espárragos y setas con pimientos asados y cebolla tierna

ficha mercadona filete ternera relleno

Sigue nuestra receta paso a paso:

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  1. Asar los pimientos con un chorrito de aceite.
  2. Asar las cebollas con un poquito de aceite.
  3. Una vez asados limpiar los pimientos y trocearlos en cuartos al igual que las cebollas, aliñar con un poco de sal y aceite de oliva extra virgen.
  4. Quitar la parte leñosa de los espárragos, limpiar y picar un diente de ajo, calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el ajo. Cuando empiece a dorarse saltear los espárragos durante 5 minutos.
  5. Saltear las setas durante 5 minutos.
  6. Rellenar los filetes en crudo con las setas y los espárragos, dejando las puntas de los espárragos por fuera del filete. Enrollar y salpimentar la carne.
  7. Cocinar los filetes en el horno a 180º entre 10 y 15 minutos según el punto deseado de la carne.
  8. Poner una base de pimientos y cebolla en un plato y los rollitos de carne por encima. Añadir una cucharada de aceite de oliva extra virgen.

Receta de Solomillo de pavo a la plancha con picadillo de verduras crujientes y aguacate

ficha mercadona solomillo pavo

Sigue nuestra receta paso a paso:

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  1. Macerar las pechugas de pavo con un poco de leche durante 1 hora para que queden más jugosas.
  2. Limpiar y picar a cuadrados pequeños las zanahorias, la cebolla tierna y el tomate canario.
  3. Salpimentar el solomillo de pavo, poner 2 gotas de aceite en una sartén y cuando esté caliente poner la carne y taparla con una tapadera a fuego medio; a los 10 minutos darle la vuelta y volver a tapar otros 10 minutos.
  4. Cortar el solomillo de pavo en rodajas de un dedo de grosor.
  5. Emplatar poniendo las rodajas de solomillo de pavo sobre el lecho de verduras picadas y granos de maíz.
  6. Añadir el aguacate a gajos, aliñar con un poco de sal, pimienta, limón y aceite extra virgen. Espolvorear con un poco de cebollino picado.

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