Te sugerimos 5 recetas con nuestras mermeladas, más allá de las tostadas del desayuno.

Recetas con mermeladas

20 de octubre de 2023

¿Conoces la versatilidad que te ofrecen nuestras mermeladas? Casi siempre las asociamos con el desayuno y las tostadas, pero no tiene por qué ser así.

En este consejo descubrirás que las mermeladas no son solo para las mañanas. Tampoco son solo el complemento perfecto para tus recetas dulces. Estas deliciosas conservas también pueden dar un toque de sabor y creatividad a momentos salados.

Prepárate para explorar nuevas formas de combinar las mermeladas, desde aderezos para carnes hasta maridajes con frutas y opciones innovadoras con frutos secos. También encontrarás caprichos ideales para tus momentos dulces.

5 deliciosas recetas con mermeladas, diferentes y originales

Tosta de secreto ibérico con mermelada de tomate

Receta con mermelada: tosta de secreto ibérico con mermelada de tomate

Aquí tienes una receta que rompe definitivamente el mito de que las mermeladas solo funcionan con recetas dulces. También pueden ofrecerte un contraste muy rico con carnes, pescados, etc.

Ingredientes para dos personas

  • 1 filete de secreto de cerdo blanco.
  • 4 rebanadas de pan.
  • 1 bote de mermelada de tomate.
  • Cuña de queso manchego.
  • Cebolla frita.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Sal y pimienta.

Preparación

1. Cocinar el filete de secreto en una sartén con un poco de aceite hasta que se dore.

2. Salpimentar y cortarlo en tiras.

3. Tostar las rebanadas de pan.

4. Untar el pan con la mermelada de tomate, colocar encima el queso, las tiras de secreto y terminar con cebolla frita.

Rollo de almendra con mermelada de arándanos

Recetas con mermelada: rollo de almendra con mermelada de arándanos

Este plato no es solo estéticamente atractivo, sino que también está lleno de beneficios ¿Sabías que los arándanos tienen un alto poder antioxidante? Son ricos en vitamina C, vitamina K y fibra.

Ingredientes para 6 comensales o más

  • 3 huevos.
  • 2 yemas de huevo.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 paquete de Almendra molida.
  • 100 g azúcar.
  • 40 g de harina de trigo.
  • Mermelada de arándanos.

Preparación

  1. ​​Mezclar y batir los 3 huevos enteros, las 2 yemas, el azúcar, la almendra molida y la harina.
  2. Batir las 3 claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la masa anterior con movimientos envolventes.
  3. Extender la masa sobre una placa de horno con papel de horno y extenderla por toda la superficie.
  4. Hornear unos 6 minutos a 180 ºC
  5. Retirar del horno y volcar sobre otra hoja de papel de horno.
  6. Quitar la hoja de la superficie y sobre esta parte de la masa extender la mermelada de arándanos, sin llegar a los bordes.
  7. Con la ayuda del papel ir girando la masa formando un rollo y dejar enfriar.
  8. Una vez frío retirar el papel y servir.

Manzana rellena de mermelada de melocotón

Recetas con mermelada: manzana rellena de mermelada de melocotón

Deléitate con un postre de siempre, aderezado con un toque que le da un sabor más intenso y aromático. Para compartirla en una reunión familiar o para esos momentos especiales en los que disfrutas del dulce.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 manzanas.
  • Mermelada de melocotón.
  • Zumo de naranja recién exprimido.
  • Canela en polvo.

Preparación
1. Precalentar el horno a 175º.

2. Lavar y secar las manzanas.

3. Quitar el corazón de la manzana dejando un trozo de este para hacer un tapón en la base y que no se escape el relleno.

4. Rellenar la manzana con la mermelada de melocotón.

5. Colocar las manzanas en un recipiente apto para horno.

6. Verter el zumo de naranja en la base y sobre las manzanas la canela.

7. Hornear más o menos tiempo según el punto que nos guste. Deben quedar tiernas.

Calzone dulce con mermelada de fresa

Recetas con mermelada: calzone dulce con mermelada de fresa

Una propuesta de calzone diferente, dulce en lugar de salado. La combinación de texturas, entre la masa de pizza y el relleno suave, es una auténtica delicia. ¡Perfecta para compartir!

Ingredientes para 2 personas

  • 1 base de pizza.
  • 50 g de mascarpone.
  • 150 g de fresas.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 20 g de almendra laminada.
  • 1 huevo batido.

Preparación

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Poner la base de pizza en una bandeja de horno sobre papel vegetal y extender la mermelada de fresa sobre la mitad de la masa.

3. Lavar y cortar el tallo de las fresas y cortar estas en cuatro trozos.

4. Poner las fresas sobre la mermelada.

5. Encima colocar unos montoncitos de mascarpone y las almendras.

6. Pintar con huevo batido, hornear 10 m. A mitad de cocción espolvorear con el azúcar moreno para caramelizar

7. Dejar enfriar y servir.

Bagel de plátano y mermelada de ciruela y kiwi

Recetas con mermelada: bagel de plátano y mermelada de ciruela y kiwi

Otra propuesta original con la que puedes preparar tus versátiles bagels. Un desayuno o tentempié distinto, muy frutal, que te sorprenderá por la increíble mezcla de sabores frescos y su toque exótico.

Ingredientes

  • 4 bagels.
  • Crema de cacahuete.
  • 2 plátanos.
  • Mermelada de ciruela y kiwi.

Preparación

Tostar el bagel y rellenarlo con una base de crema de cacahuete, poner encima la mermelada de ciruela y kiwi y terminar con el plátano cortado en rodajas.

Otras recomendaciones

En esta línea de recetas originales, te sugerimos unas propuestas con fruta congelada.

Aprovecha que dispones de cerezas de origen España durante toda la temporada y aprende a preparar estas tres recetas.

Te enseñamos a preparar recetas dulces con el Impulsor.