La Tarta de limón o Lemon pie es un postre en formato tarta que nunca pasa de moda. Este clásico, dulce y refrescante, es una excelente opción para culminar tus comidas o cenas navideñas.
En esta receta, la acidez y frescura del limón tiene su contrapunto en la suavidad de la crema. Todo ello sobre una base de masa quebrada que se deshace en la boca. La presentación con un toque de merengue dorado acentúa su carácter festivo a la vez que elegante. ¡Deslumbra a tus invitados!
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de Tarta de limón
Ingredientes
- 400 ml de agua.
- 60 g de harina fina de maíz.
- 60 g de mantequilla.
- 3 limones.
- 4 huevos.
- 420 g de azúcar.
- 1 masa quebrada-brisa.
Paso a paso
1. Colocar en un molde para tartas una base de masa quebrada, siguiendo las instrucciones del fabricante. Hornear y reservar.
2. En un cazo, mezclar 220 g de azúcar con la harina fina de maíz. Añadir el agua y batir muy bien hasta que la harina se disuelva. Calentar sin que llegue a hervir. Reservar.
3. Batir las yemas en un bol y, sobre estas, verter muy despacio la mezcla anterior, sin dejar de batir.
4. Volver a colocar en el cazo la mezcla resultante.
5. Poner el cazo en el fuego, sin parar de remover hasta que empiece a hervir y tenga consistencia de crema. Retirar del fuego.
6. Añadir el zumo de los limones y, sin dejar de batir, añadir la mantequilla en trocitos, uno por uno, procurando que quede bien integrado el anterior antes de añadir el siguiente.
7. Verter la crema de limón sobre la base de masa quebrada ya horneada. Tapar con film transparente para que no cree corteza. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
8. En un bol, colocar las claras y, con ayuda de unas varillas, empezar a montarlas. Añadir otros 200 g de azúcar poco a poco, procurando que se integre por completo.
9. Cubrir la tarta con el merengue y dorarlo con un soplete de repostería o meterlo en el horno hasta que coja color.
Consejo del chef: montar las claras para hacer el merengue y dorarlo poco tiempo antes de servirlo en la mesa, de ese modo mantendrá su firmeza.
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