Te proponemos el paso a paso de nuestra deliciosa receta de Solomillo Ibérico al Cacao 99%.

Receta de Solomillo Ibérico al Cacao 99%

13 de octubre de 2020

Las posibilidades de cocinar con cacao 99% no se limitan solo a los postres, sino que van mucho más allá. De hecho, existe cierta tradición de cocina salada combinada con este ingrediente que ofrece un contraste delicioso. Una explosión de sabor que vale la pena probar.

¿Te animas a cocinar en tu propia casa un exquisita Receta de Solomillo Ibérico al Cacao 99%? Un guiso diferente que te sorprenderá. A continuación, te mostramos los pasos a seguir.

Sigue nuestro paso a paso para la Receta de Solomillo Ibérico al Cacao 99%

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate pera
  • 1 vaso de Oporto
  • 2 dientes de ajo
  • 30g de cacao 99%
  • 2 vasos de agua
  • 4 tostadas 100% integral
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo

Ingredientes para la guarnición:

  • 2 batatas
  • ½ vaso de leche
  • 20g de mantequilla
  • 5g de jengibre fresco
  • Sal
  • 2 ramitas de cilantro
  • Una pizca de cúrcuma

Paso a paso

Si quieres seguir el proceso con todo detalle, aquí tienes la elaboración completa de esta suculenta receta:

1. Cortar el puerro (reservar la parte blanca para el puré), las zanahorias, el tomate pelado y los ajos.

Texto 1 Imagen Solomillo cacao

Texto 2 Imagen Solomillo cacao

2. Rallar el cacao 99% con la ayuda de un rallador.

Texto 3 Imagen Solomillo cacao

3. Machacar el pan tostado hasta que quede lo más triturado posible.

Texto 4 Imagen Solomillo cacao

4. Salpimentar el solomillo por ambas partes. En una sartén con aceite, marcar el solomillo por los 4 lados.

Texto 5 Imagen Solomillo cacao

5. En la misma sartén freír los ajos junto con la zanahoria, el puerro y el tomate. Agregar sal al gusto.

Texto 6 Imagen Solomillo cacao

6. Una vez pochada la verdura, añadir 1 vaso de Oporto y poner a fuego fuerte para que se evapore.

Texto 7 Imagen Solomillo cacao

7. Bajar a fuego medio y añadir el pan, el Cacao 99% rallado y el agua.

Texto 8 Imagen Solomillo cacao

Texto 9 Imagen Solomillo cacao

Texto 10 Imagen Solomillo cacao

8. Tapar y dejar cocer durante 15 minutos.

Texto 11 Imagen Solomillo cacao

9. Añadir los solomillos otros 15 minutos a fuego lento.

Texto 12 Imagen Solomillo cacao

10. Triturar la salsa.

Texto 13 Imagen Solomillo cacao

11. Servir el solomillo a medallones acompañado por el puré, la salsa al cacao y espolvorear semillas de sésamo por encima.

Texto 14 Imagen Solomillo cacao

12. Para preparar el puré de guarnición: hervir las batatas con la parte blanca del puerro que habíamos reservado, durante 20-30 minutos aproximadamente. Quitar el agua de cocción y añadir la leche, la mantequilla, el jengibre fresco, sal, el cilantro y la cúrcuma. Triturar todo hasta conseguir un cremoso puré.

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