Este San Valentín sorprende a tu pareja con una Receta de mini hojaldres salados con forma de corazón. O mejor, ¿qué tal si la cocináis mano a mano?
Podéis pasar un rato muy especial y, luego, saborear juntos esta variedad de mini hojaldres. Si seguís nuestro paso a paso, seguro que salen deliciosos. ¡Y a disfrutar del Día de los Enamorados!
Sigue el paso a paso de nuestra Receta de San Valentín
Ingredientes para 2 personas
- 150 g de coliflor y brócoli congelado
- 25 g de mini taquitos de jamón
- 80 ml de bechamel
- 170 g de gambas congeladas
- 1 cucharadita de ajo troceado
- Dados de queso
- Mermelada de tomate
- Nueces
- 1 bandeja de fajitas
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
Paso a paso:
1. Preparar 2 masas de hojaldre, pinchándolas con un tenedor y cortándolas en dos partes cada una. Reservar.
2. Hacer cada uno de los rellenos:
Hojaldre de verduras y jamón
- Hervir en agua con sal el brócoli y la coliflor durante 5 minutos.
- Saltear en un poco de aceite los taquitos de jamón. Después, añadir la verdura y cocinar todo 2 minutos. Añadir la bechamel e integrar todo.
- En una mitad de la masa colocar el relleno de verduras en el extremo inferior y enrollar haciendo un rulo. Una vez enrollado, cortar en 6 partes. Repetir la operación con la parte sobrante de la masa.
Hojaldre mixto
- Saltear en un poco de aceite las gambas hasta que pierdan toda su agua y reservar.
- En otra sartén, con un poco de aceite, poner a freír el ajo. Antes de que tome color, añadir los champiñones laminados. Dejar 2 minutos y añadir de nuevo las gambas. Salpimentar y mezclar todo 1 minuto más.
- Cortar media masa haciendo 8 cuadraditos. Rellenarlos en forma diagonal con el relleno mixto de gambas y champiñones. Cerrar juntando las puntas de cada extremo.
Hojaldre de fajitas
- Saltear el pollo en un poco de aceite. A medio hacer, añadir el sazonador al gusto, en función del nivel de picante deseado.
- Añadir las verduras y mezclar todo.
- En otra de las mitades de hojaldre hacer 8 cortes en forma de corazón, ayudándonos de un molde o con el cuchillo. Rellenar el interior con el preparado de fajitas.
Hojaldre de queso
- Hacer otros 8 cortes en forma de corazón. En 4 de ellos, poner mermelada de tomate, dados de queso y nueces.
- Tapar con los otros 4 corazones de hojaldre y, con ayuda de un tenedor pequeño, cerrar los bordes.
3. Pintar todos los hojaldres con huevo batido e introducir en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que estén dorados. Si alguno queda poco hecho por la parte de abajo, dar la vuelta.
Para acompañar este entrante, te dejamos una idea de cocktail muy fácil de preparar en casa.
Mojito de mandarina
- Poner media mandarina partida en cuatro trozos en cada uno de los dos vasos.
- Por cada vaso, añadir 10g de azúcar moreno y 5 hojas de hierbabuena. Mezclar todo con ayuda de una maza.
- Añadir 50ml de ron negro.
- Añadir hielo picado y el zumo de 1 mandarina por vaso. Mezclar con refresco lima limón.
Otras recomendaciones
¿Buscas otras ideas para cocinar? Prepara tu menú de San Valentín con nuestra sección de recetas.