Te enseñamos a preparar unas deliciosas Galletas de Halloween, la merienda más divertida para este día mágico.

Receta de Galletas de Halloween

21 de octubre de 2019

¿Quieres aprender a preparar una merienda terrorífica? Con estas Galletas de Halloween vas a sorprender a la familia y amigos, tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa.

Anímate, estas galletas con forma de fantasma son muy fáciles de hacer, sobre todo con nuestra guía paso a paso. Y lo mejor es que ¡están de miedo!

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 250 g de miel.
  • 5 ml de aroma de vainilla.
  • 200 g de mantequilla.
  • 1 chucharada de impulsor.
  • 50 g de cacao en polvo.
  • 450 g de harina.
  • Papel vegetal.

Para el glaseado

  • 1 clara de huevo.
  • 250 g de azúcar glas.
  • 1 pastilla de chocolate negro para fundir.
  • 2-3 gotas de limón.

Paso a paso

1. Echar en un bol los huevos, la miel y el aroma de vainilla.

Echar en un bol los huevos.

Echar en un bol los huevos y la miel.

Echar en un bol los huevos, la miel y el aroma de vainilla.

2. Batir.

Batir los huevos, la miel y el aroma de vainilla.

3. Añadir la mantequilla y volver a batir.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura.

Añadir la mantequilla y volver a batir.

4. Tamizar la harina, el cacao y el impulsor.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura.

Tamizar la harina y el cacao.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura.

5. Mezclar con las varillas y con las manos.

Mezclar con las varillas.

Mezclar con las varillas y con las manos.

6. Hacer una bola con la masa y dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Hacer una bola con la masa y dejar reposar 30 minutos en la nevera.

7. Para el glaseado: mezclar la clara de huevo, el azúcar glas y unas gotas de limón. Batir y reservar.

Para el glaseado mezclar la clara de huevo.

Para el glaseado: mezclar la clara de huevo y el azúcar glas.

Para el glaseado: mezclar la clara de huevo, el azúcar glas y unas gotas de limón.

Para el glaseado: mezclar la clara de huevo, el azúcar glas y unas gotas de limón. Batir y reservar.

8. Sacar la masa y amasar.

Sacar la masa y amasar.

Amasar.

9. Dar forma a la masa con el molde, retirar el sobrante y utilizar para hacer más galletas.

Dar forma a la masa con el molde.

Retirar el sobrante de masa y utilizar para hacer más galletas.

10. Hornear 10 minutos a 200 grados.

Hornear 10 minutos a 200 grados.

11. Enfriar y decorar con el glaseado.

Enfriar y decorar con el glaseado.

12. Hacer ojos con el chocolate fundido.

Hacer los ojos con el chocolate fundido.

Y disfrutar de una merienda terrorífica…

Merienda galletas de fantasmas de Halloween.

Otras recomendaciones

Si quieres conocer más platos para tus comidas y cenas visita nuestra sección de Recetas.