Aprende a preparar esta deliciosa receta de Carrillada al Oporto.

Receta de Carrillada al Oporto

12 de noviembre de 2021

¿Piensas que preparar una Carrillada al Oporto es demasiado complicado para hacerlo en casa? Nada de eso, con nuestra receta paso a paso cocinar este suculento plato es muy fácil. Toma buena nota de los ingredientes y ponte manos a la obra, seguro que te queda tierna y sabrosa con una salsa irresistible. ¡Sorprende a tus familiares y amigos!

Sigue el paso a paso para la receta de Carrillada al Oporto

Ingredientes para 4 personas:

  • 1,5kg de carrillada de vacuno
  • 3 ajos
  • 2 puerros
  • 1 tronco de apio
  • 2 cebollas dulces
  • 2 hojas de laurel
  • 3 zanahorias
  • ½ litro de Vino de Oporto Tawny
  • 1 vaso de agua
  • Patata cocida
  • 2 vasitos de Arroz basmati
  • Cilantro

Paso a paso:

1. Salpimentar la carrillada y sellar en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

Imagen Texto 1 Carrillada Oporto

Imagen Texto 2 Carrillada Oporto

2. Picar los ajos, los puerros, el apio y las cebollas dulces. Cortar las zanahorias a rodajas.

Imagen Texto 3 Carrillada Oporto

3. Añadir todas las verduras en una olla junto con el laurel y sofreír durante 15 minutos.

Imagen Texto 4 Carrillada Oporto

Imagen Texto 5 Carrillada Oporto

4. Pasado ese tiempo, incorporar la carrillada en la olla, añadir el vino de Oporto y cocer durante 30 minutos. Rectificar de sal si lo vemos necesario.

Imagen Texto 6 Carrillada Oporto

5. Pasado ese tiempo, añadir el agua, tapar la olla y cocinar 90 minutos más a fuego lento.

Imagen Texto 7 Carrillada Oporto

6. Servir con patata cocida, arroz basmati y cilantro.

Imagen Texto 8 Carrillada Oporto

Imagen Texto 9 Carrillada Oporto

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