Atrévete a cocinar esta variedad de bizcocho que se prepara con horchata.

Receta de Bizcocho de Horchata

26 de junio de 2020

¿Te apetece preparar un bizcocho? Te presentamos la receta para elaborar un delicioso Bizcocho de horchata, ¡es muy fácil e ideal para desayunos y meriendas!

Sorprende a toda la familia con este bocado tan especial, un bizcocho diferente que se prepara con esta tradicional bebida valenciana. A continuación, te presentamos los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso para su preparación.

Sigue el paso a paso para elaborar este delicioso Bizcocho de horchata

Ingredientes para 8 personas:

  • 250 ml de horchata
  • 6 huevos
  • Ralladura de la piel de ½ limón
  • 150 g de azúcar blanco
  • ½ tableta de Chocolate negro 72% cacao
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 50 g de nueces
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 375 g de harina de trigo
  • ½ sobre de levadura

Paso a paso:

1. Batir los huevos y añadir el azúcar.

Texto 1 Imagen bizcocho horchata

Texto 2 Imagen bizcocho horchata

2. Mezclar la horchata con el aceite y la ralladura de la piel de medio limón.

Texto 3 Imagen bizcocho horchata

Texto 4 Imagen bizcocho horchata

3. Incorporar a los huevos y mezclar.

Texto 5 Imagen bizcocho horchata

Texto 6 Imagen bizcocho horchata

4. Tamizar sobre la mezcla la harina y la levadura. Batir bien hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Texto 7 Imagen bizcocho horchata

Texto 8 Imagen bizcocho horchata

5. Verter la mezcla en un molde con papel de horno.

Texto 9 Imagen bizcocho horchata

6. Espolvorear un poco de azúcar y canela.

Texto 10 Imagen bizcocho horchata

Texto 11 Imagen bizcocho horchata

7. Colocar por encima las nueces.

Texto 12 Imagen bizcocho horchata

8. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 35 minutos aproximadamente a 180º. Podemos comprobar pinchando con un palillo si está totalmente hecho.

Texto 13 Imagen bizcocho horchata

9. Nada más sacar del horno, rallar por encima el chocolate para que quede en forma de virutas. Con el propio calor del bizcocho se fundirá.

Texto 14 Imagen bizcocho horchata

10. Servir cuando esté a temperatura ambiente.

Texto 15 Imagen bizcocho horchata

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