Te enseñamos a preparar unos deliciosos Rollitos de primavera caseros.

Prepara unos Rollitos de primavera crujientes y sabrosos

23 de enero de 2024

Preparar unos Rollitos de primavera de primer nivel es más sencillo de lo que crees. Esta tradicional receta, originaria de China y archiconocida en todo el mundo, es una combinación perfecta de texturas crujientes y rellenos sabrosos que a cualquiera le gusta servir en su mesa.

Hoy en día forman parte de todos los menús de los restaurantes chinos y asiáticos y son una de las opciones más demandadas en comida para llevar. Además, son habituales en fiestas y reuniones, tan versátiles y fáciles de comer que se han convertido en los invitados estrella.

Quizá hasta ahora los habías pedido a domicilio o consumido como comida preparada, pero ¿te atreves a cocinarlos en tu propia casa? ¡Anímate, te van a encantar!

Paso a paso para preparar nuestra receta de Rollitos de primavera

Ingredientes para 4 personas

  • 1 diente de ajo.
  • 4 g de jengibre.
  • 100 g de repollo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla dulce.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de girasol.
  • 50 g de edamame.
  • 8 láminas de masa filo.
  • Salsa agridulce.

Paso a paso

1. Picar muy fino el ajo y el jengibre.

Paso 1 Rollitos primavera: Picar muy fino el ajo y el jengibre.

2. Cortar todas las verduras en juliana muy fina (repollo, zanahoria y cebolla) y salpimentar.

Paso 2 Rollitos primavera: cortar todas las verduras en juliana muy fina

Paso 2B Rollitos primavera: Cortar cebolla en juliana muy fina

Paso 2C Rollitos primavera: cortar la cebolla muy fina

3. Saltear ligeramente con un poco de aceite de girasol a fuego intenso.

Paso 3 Rollitos primavera: Saltear ligeramente con un poco de aceite de girasol a fuego intenso

4. Poner a cocer el edamame según las instrucciones del fabricante, pelar, cortar los granos por la mitad e incorporar a las verduras.

Paso 4 Rollitos primavera: Poner a cocer el edamame

Paso 4B Rollitos primavera: cortar los granos de edamame por la mitad e incorporar a las verduras

5. Cocinar el conjunto entre 3 y 5 minutos, dependiendo de si gustan las verduras más o menos crujientes. Reservar en papel absorbente para que pierdan líquido.

Paso 5 Rollitos primavera: Reservar en papel absorbente para que pierdan líquido

6. Preparar las láminas de pasta filo, colocar el relleno, doblar los bordes creando un sobre con el relleno y enrollar formando un rollito. Sellar con un pincel humedecido con agua.

Paso 6 Rollitos primavera: Preparar las láminas de pasta filo

Paso 6B Rollitos primavera: enrollar formando un rollito

7. Freír los rollitos en abundante aceite de girasol. Sacar cuando tomen color y dejar reposar en papel absorbente.

Paso 7 Rollitos primavera: Freír los rollitos en abundante aceite de girasol

Paso 7 Rollitos primavera: sacar cuando tomen color y dejar reposar en papel absorbente.

8. Servir con salsa agridulce.

Paso 8 Rollitos primavera: Servir con salsa thai sweet chilli.

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