Preparar unos Rollitos de primavera de primer nivel es más sencillo de lo que crees. Esta tradicional receta, originaria de China y archiconocida en todo el mundo, es una combinación perfecta de texturas crujientes y rellenos sabrosos que a cualquiera le gusta servir en su mesa.
Hoy en día forman parte de todos los menús de los restaurantes chinos y asiáticos y son una de las opciones más demandadas en comida para llevar. Además, son habituales en fiestas y reuniones, tan versátiles y fáciles de comer que se han convertido en los invitados estrella.
Quizá hasta ahora los habías pedido a domicilio o consumido como comida preparada, pero ¿te atreves a cocinarlos en tu propia casa? ¡Anímate, te van a encantar!
Paso a paso para preparar nuestra receta de Rollitos de primavera
Ingredientes para 4 personas
- 1 diente de ajo.
- 4 g de jengibre.
- 100 g de repollo.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla dulce.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de girasol.
- 50 g de edamame.
- 8 láminas de masa filo.
- Salsa agridulce.
Paso a paso
1. Picar muy fino el ajo y el jengibre.
2. Cortar todas las verduras en juliana muy fina (repollo, zanahoria y cebolla) y salpimentar.
3. Saltear ligeramente con un poco de aceite de girasol a fuego intenso.
4. Poner a cocer el edamame según las instrucciones del fabricante, pelar, cortar los granos por la mitad e incorporar a las verduras.
5. Cocinar el conjunto entre 3 y 5 minutos, dependiendo de si gustan las verduras más o menos crujientes. Reservar en papel absorbente para que pierdan líquido.
6. Preparar las láminas de pasta filo, colocar el relleno, doblar los bordes creando un sobre con el relleno y enrollar formando un rollito. Sellar con un pincel humedecido con agua.
7. Freír los rollitos en abundante aceite de girasol. Sacar cuando tomen color y dejar reposar en papel absorbente.
8. Servir con salsa agridulce.
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