Conoce nuestras sugerencias de Paletilla de cordero para estas fiestas.

Paletillas de cordero de Mercadona

26 de octubre de 2023

La Paletilla de cordero es uno de los platos emblemáticos de la Navidad. Esta carne roja es muy apreciada por su sabor excepcional y su carne tierna y jugosa, que se presta a las más variadas preparaciones culinarias.

En Mercadona te ofrecemos diversas opciones para compartir una suculenta Paletilla de cordero con los tuyos. Desde recetas tradicionales que requieren bastante dedicación en la cocina hasta opciones de platos por encargo y otras alternativas para aquellos que no quieren invertir tanto tiempo, pero también buscan la máxima calidad. Todas ellas capaces de satisfacer a los paladares más exigentes.

Este producto estrella no puede faltar en tu mesa navideña. ¿Cuál eliges?

¿Cómo puedes consumir la Paletilla de cordero en Mercadona?

Paletilla de cordero

Paletilla de cordero, fresca o congelada Mercadona

La podemos encontrar tanto fresca como congelada (tiempo de descongelación es entre 24 y 36 horas). Bien cocinada, será el alma de una receta muy navideña que evoca la calidez y la alegría de las fiestas.

Te sugerimos dos recetas imbatibles: Paletilla de cordero asada con salsa de trufas.

Receta de Paletilla de cordero asada con salsa de trufas

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero.
  • 25 g de trufa.
  • 1 cebolla.
  • 50 g de mantequilla.
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva.
  • Media copa de brandy.
  • Agua.
  • Pimienta.
  • Sal.

Paso a paso

  • Salpimentar la paletilla y aderezar en aceite.
  • Hornear 90 minutos a 180º.
  • Poner un poco de aceite en una sartén y la mitad de la mantequilla.
  • Pochar la cebolla muy picada.
  • Añadir la trufa picada, un poco de sal y el brandy.
  • Reducir el alcohol.
  • Añadir el jugo del cordero y la mantequilla restante.
  • Reducir al gusto.
  • Servir con la salsa por encima.
  • Decorar con el cebollino.

Paletilla de cordero lechal asada en Listo para Comer

Disponible en Navidad

Paletilla de cordero lechal asada en Listo para Comer en Mercadona

Esta pieza de carne se distingue por su sabor y su textura tierna y suave, junto a su piel dorada y crujiente que es el resultado de un cuidadoso proceso de cocinado.

La paletilla se marina con una combinación de ingredientes que realzan su sabor. Entre ellos el Limón, la sal, el romero y el tomillo.

Acompañada de patatas panadera y cebollitas confitadas, la paletilla de Cordero lechal se convierte en un imprescindible en nuestra mesa de Navidad.

Paletilla de cordero asada con salsa, en el lineal de platos preparados (en tiendas donde no hay Listo para Comer)

Disponible en Navidad

Paletilla de cordero asada con salsa, en el lineal de platos preparados (en tiendas donde no hay Listo para Comer) Mercadona

Una preparación muy fácil y rápida, que tendrás lista en apenas unos minutos. Además, lleva su salsa, por lo que solo tendrías que preparar una guarnición si lo deseas.

Modo de preparación

1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Sacar la paletilla de su envase y colocarla en un recipiente apto para horno. Quitar el protector del hueso de la paletilla.

3. Calentar en el horno 15 minutos a 180 ºC.

4. Verter la salsa por encima y hornear 5 minutos más.

Otras recomendaciones

Te sugerimos otra Receta de Paletilla de cordero con patatas al romero.

Encuentra inspiración para tus menús navideños en nuestra sección de recetas.

¿Qué tal unos Bombones para compartir en la agradable sobremesa navideña?