Descubre nuestros diferentes tipos de Salsas especiales y algunas de las mejores recetas que puedes preparar con ellas.

Ideas para cocinar con salsas especiales, ¡date un capricho!

23 de septiembre de 2022

¡Pon salsa a tus platos! En Mercadona tenemos salsas de todos los sabores y texturas para realzar y animar tus recetas. Nos ofrecen muchas posibilidades con diferentes ingredientes y siempre es un placer degustarlas. Seguro que para ti también.

Aunque pueda parecer un elemento secundario, es imposible discutir la importancia de las salsas en la cocina. ¿Qué sería de muchos de nuestros platos favoritos sin sus salsas reglamentarias?

Por eso, hemos seleccionado siete salsas especiales de nuestro lineal con las que puedes preparar otras tantas recetas igual de especiales. ¿Cuál es tu favorita?

Salsa César

Salsa César de Mercadona

  • El complemento ideal para ensaladas, sobre todo la que lleva su mismo nombre.
  • Una salsa muy atinada para aliñar tus verduras asadas.
  • Utilízala también para sándwiches, alitas de pollo o patatas fritas.

Ensalada César

1. Cortar 30 g de queso grana padano en lascas irregulares.

2. Pasar 1 pechuga de pollo salpimentada por la plancha y reservar hasta que atempere.

3. Disponer brotes tiernos, tomates cherry, unos rabanitos, el queso grana padano, la pechuga dorada cortada a tiras y 1 cucharada sopera de picatostes para rematar con la salsa César al gusto.

Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa de Mercadona

  • Clásica para carnes a la parrilla, barbacoas, costillas y para adobo de carnes.
  • También es perfecta para unas patatas fritas si te gustan bien potentes.

Costillar lacado con salsa Barbacoa

1. Salpimentar el costillar y cubrir con salsa barbacoa por todos sus extremos.

2. Cubrir y cerrar con papel de aluminio y llevar al horno a 160 ºC durante 2 horas y media.

3. Sacar del horno, quitar el papel de aluminio, retirar el exceso de líquido y pintar la parte de la carne con más salsa barbacoa.

4. Subir la temperatura del horno a 200 ºC con calor grill y llevar a dorar el costillar ya sin el papel de aluminio.

5. Picar media docena de almendras, sacar el costillar cuando comience a dorar y espolvorear con las almendras. Terminar de dorar el conjunto en el horno unos minutos.

6. Al sacar, espolvorear con perejil recién picado.

Salsa Barbacoa dulce picante

Salsa Barbacoa dulce picante de Mercadona

  • La salsa que no puede faltar en tus Nuggets y demás rebozados de carne.

Nuggets de pollo

1. Trocear los muslos de pollo deshuesados y sin piel y especiar con sal, pimienta negra, orégano, pimentón, comino, jengibre en polvo y ajo en polvo.

2. Preparar una mezcla de 2 tazas de harina, 1 taza de harina fina de maíz y 2 huevos. Remover mientras se añade agua fría hasta que quede con una textura cremosa.

3. Preparar un platito extra de harina y pasar los muslos por la harina, después por la mezcla y de nuevo por la harina y freír en aceite caliente (160-180 ºC) hasta que doren.

4. Ya está todo listo para disfrutar mojando nuestros Nuggets en la salsa barbacoa dulce picante.

Salsa Burger

Salsa Burger de Mercadona

  • Aunque es perfecta para hamburguesas, también sirve para acompañar otros platos irresistibles como unas patatas al horno.
  • Además de no tener gluten, tampoco tiene conservantes, lo que la convierte en una salsa perfecta para aquellos que quieren cuidarse.

Patatas Hasselback

1. Pelar 3 patatas de tamaño mediano.

2. Cortar una de las bases por el extremo más delgado para que apoye sin rodar y ensartar un palo de brocheta longitudinalmente, muy próximo al corte, de extremo a extremo.

3. Con la patata apoyada realizar cortes paralelos sobre la misma en láminas de medio centímetro. El palo de brocheta evitará que el cuchillo parta la patata por completo.

4. Salpimentar y entre cada una de las láminas añadir una cortada de bacon.

5. Hornear durante 45 minutos (aproximadamente) a 180 ºC.

6. Cuando las patatas estén listas, cubrir con deliciosa salsa Burger.

Salsa Ranchera

Salsa Ranchera de Mercadona

  • Una excelente opción para dipear con patatas fritas, delicias de pollo o pescado frito.
  • Combina de lujo con carnes y rebozados, es perfecta para preparar bocadillos, wraps…

Bacon Cheese Fries

1. Pelar las patatas en forma de bastones regulares.

2. Freír en una olla con abundante aceite hasta que queden doradas. Reservar en un plato aparte con un papel que empape el aceite.

3. Cortar el bacon en tiras, no demasiado grandes. Cocinarlo en otra sartén con un chorrito de aceite.

4. Colocar las patatas en un recipiente apto para el horno, añadir las tiras de Bacon y la salsa ranchera, unos dados de mozzarella y queso rallado al gusto.

5. Hornear durante 3-4 minutos a 200 ºC hasta que se funda el queso. Servir calientes.

Salsa Gajo rústica

Salsa Gajo rústica de Mercadona

  • Perfecta para dipear con patatas gajo, carnes o pescados, también para bocadillos y wraps.

Patatas gajo al horno con romero

1. Precalentar el horno entre 180 y 200 ºC durante 30 minutos.

2. Mientras, lavar las patatas y, sin pelarlas, cortarlas a gajos. Dejarlas a remojo en agua unos minutos.

3. Escurrir los gajos y disponerlos en una bandeja apta para horno.

4. Añadir varios dientes de ajo, sal y una cantidad generosa de romero. Es posible combinarlo con tomillo y pimienta negra.

5. Meter al horno hasta que las patatas queden bien hechas.

6. Servir las patatas con la Salsa gajo rústica por encima y ¡a disfrutar!

Salsa Piri-piri

Salsa Piri-piri de Mercadona

  • Originaria de Portugal, se suele utilizar como condimento y para aderezar carnes y pescados al horno.
  • Es una salsa especiada que da un toque picante a los platos. Ideal para patatas bravas, palomitas, carnes, sopas…
  • Se emplea en países diferentes y la receta puede variar de una región a otra, aunque siempre debe incluir entre sus ingredientes chile, limón, aceite, pimiento rojo y ajo.

Alitas de pollo al horno marinadas en salsa piri-piri, jengibre en polvo y cilantro

1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Colocar media taza con salsa piri-piri, jengibre en polvo, jugo de limón, 1 cebolla pequeña, aceite, cilantro, sal y pimienta. Licuar o triturar hasta conseguir una mezcla suave.

3. Enjuagar las alitas y secar. Cortarlas por la mitad y desechar las puntas.

4. Agregar las alitas a la marinada. Dejar que se marinen varias horas e incluso toda la noche.

5. Precalentar el horno a 180 ºC.

6. Colocar las alitas de pollo en una fuente apta para horno y pincelar con la salsa que sobre del marinado.

7. Hornear hasta que estén doradas, en torno a 50 minutos.

8. Servir calientes.

Otras recomendaciones

Si prefieres los aliños más clásicos, hemos mejorado la calidad del sabor y textura de nuestras Mayonesas. Además, hemos reducido azúcares y el porcentaje de plástico de sus envases.

Otra opción “salsera” que gusta a todo el mundo son nuestras Patatas Allioli, ahora más caseras y con una nueva salsa que te va a sorprender por su exquisito sabor.