Te sugerimos 5 recetas con cintas de bacon, deliciosas y muy fáciles de preparar.

5 recetas con cintas de bacon, ¡prueba su mejora de calidad!

29 de junio de 2022

¿Sabes que con nuestras cintas de bacon puedes elaborar una gran variedad de platos? Es uno de esos productos que siempre viene bien tener a mano, porque salvan cualquier receta y le aportan sabor y carácter.

Son ideales para la elaboración de pizzas, pasta con salsa carbonara, las ensaladas más variadas, revueltos y un sinfín de preparaciones. ¿Con qué te gusta combinarlas a ti?

Están elaboradas con panceta de cerdo cocida y ahumada cortada en tiras.

Mejoras de calidad

Atendiendo las sugerencias de nuestros clientes, el producto presenta ahora una mayor calidad, ya que:

  • Hemos mejorado el proceso de elaboración para garantizar que las cintas de bacon son más uniformes y enteras, eliminando virutas.
  • Además, se trata de un producto sometido a testeos periódicos para mantener su calidad.

A continuación, te dejamos 5 sugerencias de cocina con este producto, sencillas y muy sabrosas.

Paso a paso para elaborar nuestras recetas con cintas de bacon

Quiche de bacon y puerro

Quiche de bacon y puerro, cintas bacon Mercadona

1. Preparar 1 masa quebrada brisa con el papel de cocción en un molde adecuado. Pinchar el interior con un tenedor y llevar al horno 10 minutos a 200 ºC.

2. Saltear 125 g de cintas de bacon en una sartén.

3. Añadir 1 puerro troceado a tiras.

4. Mezclar en un recipiente 3 huevos batidos, 300 ml de nata, 100 g de queso brie, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.

5. Añadir el bacon y el puerro a la mezcla.

6. Disponer la mezcla sobre la masa y hornear a 200 ºC unos 25 minutos.

Patatas rellenas de bacon y nata

Patatas rellenas de bacon y nata con cintas de bacon de Mercadona

1. Limpiar 2 patatas y secar. Pincharlas dos o tres veces con un tenedor, embadurnar en aceite de oliva y salpimentar.

2. Hornear a 180 ºC durante una hora y media.

3. Mezclar la nata para cocinar con sal, pimienta y el zumo de una lima. Remover y reservar por espacio de 1h en el frigorífico.

4. Retirar las patatas del horno y reservar.

5. Cortar en cruz cuando todavía estén calientes y abrir el interior apretando por los extremos. Remover el interior con un tenedor junto a un pellizco de queso emmental rallado para que funda en el interior de la patata.

6. Rellenar con la salsa de nata y las cintas de bacon tostado y coronar con cebollino picado.

Ensalada de espinacas, bacon e higos secos

Ensalada de espinacas, bacon e higos secos con cintas de bacon de Mercadona

1. Saltear las cintas de bacon sin aceite.

2. Lavar las espinacas y disponer en un bol.

3. Añadir los tomates cherry partidos por la mitad, los higos secos cortados en 4 partes y las nueces desmenuzadas.

4. Escurrir el bacon crujiente, añadir a la ensalada y terminar con la vinagreta (3 partes de aceite, 1 de vinagre y 1 cucharadita de miel).

Bruschetta de bacon y cherrys asados

1. En una fuente apta para horno colocar 100 g de tomates cherry sazonados con sal en escamas, pimienta negra, aceite de oliva y un chorrito de vinagre balsámico. Hornear 15 minutos a 180 ºC.

2. Aprovechando que el horno está encendido, tostar 2 rebanadas de pan. Retirar cuando esté crujiente y dorado.

3. Frotar 1 diente de ajo en las rebanadas de pan. Añadir unas rodajas de mozzarella de búfala desmenuzada y los tomates asados.

4. Coronar con unas cuantas cintas de bacon tostado previamente en la sartén.

Spaghetti carbonara (ingredientes para 2 personas)

Spaghetti carbonara con cintas de bacon de Mercadona

1. Cocer 200 g de spaghetti en agua salada 2 minutos menos de lo que indica el fabricante.

2. En una sartén poner 125 g de cintas de bacon a cocinar hasta que quede bien dorado.

3. En un bol, batir 2 huevos junto con 75 g de queso parmesano rallado y una buena cantidad de pimienta negra recién molida, que mezcle todo bien.

4. Cuando el bacon esté bien dorado y crujiente, separar una cucharada sopera. Añadir la pasta en la sartén junto a un cazo del agua de cocción y remover con energía. Que la pasta vaya terminando de cocer y al mismo tiempo generando una cremita con el agua. Añadir más agua de cocción si fuera necesario.

5. Cuando la pasta esté al gusto, apagar el fuego y añadir la mezcla de huevo y queso. Mezclar con energía hasta conseguir una salsa densa, sin que el huevo cuaje del todo por el calor.

6. Rectificar de sal y pimienta al gusto, añadir el bacon crujiente reservado y espolvorear con un poco de queso rallado.

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