¿Sabes que con nuestras cintas de bacon puedes elaborar una gran variedad de platos? Es uno de esos productos que siempre viene bien tener a mano, porque salvan cualquier receta y le aportan sabor y carácter.
Son ideales para la elaboración de pizzas, pasta con salsa carbonara, las ensaladas más variadas, revueltos y un sinfín de preparaciones. ¿Con qué te gusta combinarlas a ti?
Están elaboradas con panceta de cerdo cocida y ahumada cortada en tiras.
Mejoras de calidad
Atendiendo las sugerencias de nuestros clientes, el producto presenta ahora una mayor calidad, ya que:
- Hemos mejorado el proceso de elaboración para garantizar que las cintas de bacon son más uniformes y enteras, eliminando virutas.
- Además, se trata de un producto sometido a testeos periódicos para mantener su calidad.
A continuación, te dejamos 5 sugerencias de cocina con este producto, sencillas y muy sabrosas.
Paso a paso para elaborar nuestras recetas con cintas de bacon
Quiche de bacon y puerro
1. Preparar 1 masa quebrada brisa con el papel de cocción en un molde adecuado. Pinchar el interior con un tenedor y llevar al horno 10 minutos a 200 ºC.
2. Saltear 125 g de cintas de bacon en una sartén.
3. Añadir 1 puerro troceado a tiras.
4. Mezclar en un recipiente 3 huevos batidos, 300 ml de nata, 100 g de queso brie, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.
5. Añadir el bacon y el puerro a la mezcla.
6. Disponer la mezcla sobre la masa y hornear a 200 ºC unos 25 minutos.
Patatas rellenas de bacon y nata
1. Limpiar 2 patatas y secar. Pincharlas dos o tres veces con un tenedor, embadurnar en aceite de oliva y salpimentar.
2. Hornear a 180 ºC durante una hora y media.
3. Mezclar la nata para cocinar con sal, pimienta y el zumo de una lima. Remover y reservar por espacio de 1h en el frigorífico.
4. Retirar las patatas del horno y reservar.
5. Cortar en cruz cuando todavía estén calientes y abrir el interior apretando por los extremos. Remover el interior con un tenedor junto a un pellizco de queso emmental rallado para que funda en el interior de la patata.
6. Rellenar con la salsa de nata y las cintas de bacon tostado y coronar con cebollino picado.
Ensalada de espinacas, bacon e higos secos
1. Saltear las cintas de bacon sin aceite.
2. Lavar las espinacas y disponer en un bol.
3. Añadir los tomates cherry partidos por la mitad, los higos secos cortados en 4 partes y las nueces desmenuzadas.
4. Escurrir el bacon crujiente, añadir a la ensalada y terminar con la vinagreta (3 partes de aceite, 1 de vinagre y 1 cucharadita de miel).
Bruschetta de bacon y cherrys asados
1. En una fuente apta para horno colocar 100 g de tomates cherry sazonados con sal en escamas, pimienta negra, aceite de oliva y un chorrito de vinagre balsámico. Hornear 15 minutos a 180 ºC.
2. Aprovechando que el horno está encendido, tostar 2 rebanadas de pan. Retirar cuando esté crujiente y dorado.
3. Frotar 1 diente de ajo en las rebanadas de pan. Añadir unas rodajas de mozzarella de búfala desmenuzada y los tomates asados.
4. Coronar con unas cuantas cintas de bacon tostado previamente en la sartén.
Spaghetti carbonara (ingredientes para 2 personas)
1. Cocer 200 g de spaghetti en agua salada 2 minutos menos de lo que indica el fabricante.
2. En una sartén poner 125 g de cintas de bacon a cocinar hasta que quede bien dorado.
3. En un bol, batir 2 huevos junto con 75 g de queso parmesano rallado y una buena cantidad de pimienta negra recién molida, que mezcle todo bien.
4. Cuando el bacon esté bien dorado y crujiente, separar una cucharada sopera. Añadir la pasta en la sartén junto a un cazo del agua de cocción y remover con energía. Que la pasta vaya terminando de cocer y al mismo tiempo generando una cremita con el agua. Añadir más agua de cocción si fuera necesario.
5. Cuando la pasta esté al gusto, apagar el fuego y añadir la mezcla de huevo y queso. Mezclar con energía hasta conseguir una salsa densa, sin que el huevo cuaje del todo por el calor.
6. Rectificar de sal y pimienta al gusto, añadir el bacon crujiente reservado y espolvorear con un poco de queso rallado.
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