Aprende a preparar 3 deliciosas recetas con Tomate seco y descubre las mejoras de calidad que hemos realizado en este producto.

3 deliciosas recetas con Tomate seco. ¡Hemos mejorado su calidad!

30 de septiembre de 2021

¿Conoces nuestro Tomate seco hidratado con aceite de oliva y especiado? Es un producto habitual en la cocina mediterránea, una excelente alternativa al tomate fresco, con un sabor muy característico.

Permite una amplia versatilidad de consumo (salsas, ensaladas, guarniciones, patés…) y unos excelentes resultados a la hora de servirlo a la mesa. Además, es un producto apto para veganos.

Mejoras de calidad

Hemos mejorado su calidad para ofrecer un producto con una mejor textura y más apetecible. Además, hemos incorporado más cantidad de aceite de oliva para aportarle mejor sabor y olor.

Comprueba las mejoras en nuestro Tomate seco incorporándolo a tus platos para darles más sabor.

Paso a paso para elaborar nuestras recetas con tomate seco

Sobrasada vegana

Imagen Texto 1 Tomate seco

  • En una batidora añadimos un bote entero del tomate seco (aceite incluido), una cucharadita y media de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante, un toque de ajo en polvo y 60g de almendra molida.
  • Batir todo hasta que quede bien mezclado y con textura uniforme.
  • Untar para preparar diferentes aperitivos:
    • Pan tostado 100% espelta con sobrasada vegana y cebollino picado.
    • Pan tostado 100% espelta con sobrasada vegana, queso feta y miel.
    • Minitartaletas de sobrasada con brotes de canónigos y aceitunas negras picadas.

Ensalada con Tomate seco

Imagen Texto 2 Tomate seco

  • En un recipiente con profundidad, disponemos todos los ingredientes: canónigos, rúcula, tomate seco entero, nueces picadas, manzana a rodajas y queso feta.
  • Aderezamos con una vinagreta utilizando el aceite propio del tomate, miel y vinagre al gusto.

Pasta con salsa de Tomate seco

Imagen Texto 3 Tomate seco

  • Poner abundante agua a ebullición. Cuando hierva, añadir una cucharada sopera de sal y 200g de espaguetis. Cocer la pasta durante 5 minutos. Reservar agua de cocción de los espaguetis.
  • Laminar 1 o 2 dientes de ajos finamente y añadir a una sartén (con el fuego apagado) junto a ½ guindilla picada muy fina. Añadir 5 cucharadas de aceite, encender la llama a baja intensidad y esperar a que los ajos bailen.
  • Cuando tomen color, añadir 6 tomates secos cortados en tiras. Saltear un par de minutos y, a continuación, añadir los espaguetis escurridos a la sartén.
  • Mezclar los espaguetis con el resto de ingredientes durante un minuto y añadir un cucharón del agua de cocción que hemos reservado. Rehogar unos minutos a fuego medio hasta obtener una textura cremosa.
  • Saltear la mezcla continuamente a fuego medio buscando que el jugo ligue cremoso en la cantidad deseada y la pasta esté cocida a nuestro gusto. Se puede añadir más agua de la cocción de la pasta si es necesario.
  • Cuando estén listos, añadir 2 cucharadas de perejil picado, remover y emplatar.
  • Coronar con parmesano o con el queso que más nos guste.

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