¿Conoces nuestro Tomate seco hidratado con aceite de oliva y especiado? Es un producto habitual en la cocina mediterránea, una excelente alternativa al tomate fresco, con un sabor muy característico.
Permite una amplia versatilidad de consumo (salsas, ensaladas, guarniciones, patés…) y unos excelentes resultados a la hora de servirlo a la mesa. Además, es un producto apto para veganos.
Mejoras de calidad
Hemos mejorado su calidad para ofrecer un producto con una mejor textura y más apetecible. Además, hemos incorporado más cantidad de aceite de oliva para aportarle mejor sabor y olor.
Comprueba las mejoras en nuestro Tomate seco incorporándolo a tus platos para darles más sabor.
Paso a paso para elaborar nuestras recetas con tomate seco
Sobrasada vegana
- En una batidora añadimos un bote entero del tomate seco (aceite incluido), una cucharadita y media de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante, un toque de ajo en polvo y 60g de almendra molida.
- Batir todo hasta que quede bien mezclado y con textura uniforme.
- Untar para preparar diferentes aperitivos:
- Pan tostado 100% espelta con sobrasada vegana y cebollino picado.
- Pan tostado 100% espelta con sobrasada vegana, queso feta y miel.
- Minitartaletas de sobrasada con brotes de canónigos y aceitunas negras picadas.
Ensalada con Tomate seco
- En un recipiente con profundidad, disponemos todos los ingredientes: canónigos, rúcula, tomate seco entero, nueces picadas, manzana a rodajas y queso feta.
- Aderezamos con una vinagreta utilizando el aceite propio del tomate, miel y vinagre al gusto.
Pasta con salsa de Tomate seco
- Poner abundante agua a ebullición. Cuando hierva, añadir una cucharada sopera de sal y 200g de espaguetis. Cocer la pasta durante 5 minutos. Reservar agua de cocción de los espaguetis.
- Laminar 1 o 2 dientes de ajos finamente y añadir a una sartén (con el fuego apagado) junto a ½ guindilla picada muy fina. Añadir 5 cucharadas de aceite, encender la llama a baja intensidad y esperar a que los ajos bailen.
- Cuando tomen color, añadir 6 tomates secos cortados en tiras. Saltear un par de minutos y, a continuación, añadir los espaguetis escurridos a la sartén.
- Mezclar los espaguetis con el resto de ingredientes durante un minuto y añadir un cucharón del agua de cocción que hemos reservado. Rehogar unos minutos a fuego medio hasta obtener una textura cremosa.
- Saltear la mezcla continuamente a fuego medio buscando que el jugo ligue cremoso en la cantidad deseada y la pasta esté cocida a nuestro gusto. Se puede añadir más agua de la cocción de la pasta si es necesario.
- Cuando estén listos, añadir 2 cucharadas de perejil picado, remover y emplatar.
- Coronar con parmesano o con el queso que más nos guste.
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