Te enseñamos a preparar varias recetas con nuestras gelatinas en polvo.

¿Sabes todo lo que puedes preparar con nuestras gelatinas?

19 de agosto de 2020

¿Te gustan las gelatinas? Este postre ligero y refrescante es una excelente opción para el verano. Puedes consumirlas solas o prepararlas según las recetas que te damos a continuación. Escoge tu sabor favorito: Fresa , piña o sandía ¿con cuál te quedas?

Ideas de recetas con nuestras gelatinas

¿Sabías que las gelatinas ofrecen diversas posibilidades de consumo? Te presentamos unas cuantas sugerencias de recetas deliciosas que se pueden preparar con ellas. ¡Toma buena nota y sorprende a tus invitados!

Gominolas de sandía

Gominolas de sandía.

Ingredientes:

  • Un sobre de gelatina de sandía (o del sabor que más te guste)
  • 250 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 12 hojas de gelatina neutra
  • Aceite de girasol para engrasar el molde

Preparación:

  • Engrasa los moldes con aceite de girasol y pincela bien todas las aristas para que luego puedas desmoldarlas bien.
  • Pon a calentar la gelatina en polvo de sabor junto con el agua y el azúcar. Mezcla todo muy bien para que todos los ingredientes se integren.
  • Cuando la mezcla comience a humear, escurre muy bien las hojas de gelatina neutra e incorpóralas a la mezcla. Si utilizas gelatina neutra en polvo, échala en este punto.
  • Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que la gelatina esté completamente integrada. Ayúdate de una varilla.
  • Reparte la mezcla en los moldes. Verás que la gelatina forma una capa en la parte superior blanquecina con un poco de espuma. Puedes quitarla dejando la mezcla fuera del fuego un par de minutos, antes de pasarla a los moldes. Esta capa se solidificará y será muy fácil quitarla con una cuchara.
  • Deja las gominolas caseras a temperatura ambiente hasta que solidifiquen por completo. Este proceso tardará aproximadamente 12 horas.
  • Pasado ese tiempo, desmolda las gominolas.

Mousse de fresa

Mousse de fresa.

Ingredientes:

  • Un sobre de gelatina de fresa (o del sabor que más te guste)
  • 500 g de yogur griego
  • 500 g de fresas

Preparación:

  • Prepara la gelatina de fresa y guárdala en la nevera hasta que se solidifique.
  • Tritura la fresa.
  • Bate la gelatina y el yogur griego.
  • Añade la fresa triturada al preparado anterior y mézclala.
  • Enfría la mezcla en la nevera hasta ganar consistencia.

Tarta de piña

Tarta de piña.

Ingredientes:

  • Un paquete de galletas María
  • 100 gr mantequilla
  • 2 latas pequeñas de piña
  • 500 ml de nata para montar
  • 2 sobres de gelatina (1 para el relleno y 1 para la cobertura)
  • Hierbabuena para decorar.

Preparación:

  • Prepara un sobre de la gelatina de piña y guárdala en la nevera. Tiene que estar casi fría, pero sin llegar a cuajar.
  • Tritura las galletas y añádele la mantequilla fundida.
  • Coloca la masa en el fondo del molde. Reservar en la nevera.
  • Monta la nata, si está muy fría costará menos montarla.
  • Añade la gelatina de piña que hemos preparado antes y mezcla todo con movimientos envolventes.
  • Vierte la mezcla en el molde y guárdala en la nevera durante 4 o 5 horas, si es de un día para otro mucho mejor.
  • Prepara un segundo sobre de gelatina de piña.
  • En un bol pon la piña con su jugo y el azúcar, bate y cuélala. Lleva la mezcla al fuego y cuando hierva, añade la gelatina. Mezcla todo con una varilla y deja enfriar en la nevera sin llegar a cuajar. Una vez fría verterla como una capa superior de la tarta.

Canapé de mousse de queso y nueces con gelatina de piña

Canapé de mousse de queso y nueces con gelatina de piña.

Ingredientes:

  • Un tarrito de mousse de queso y nueces Hacendado
  • Un sobre de gelatina de piña
  • Nueces troceadas
  • Tostaditas

Preparación:

Unta las tostaditas con la mousse de queso y nueces. Añade unos trocitos de gelatina de piña y unas nueces troceadas.

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