Aprende a preparar 4 deliciosas recetas con nuestras gelatinas.

¿Sabes todo lo que puedes preparar con nuestras gelatinas?

04 de julio de 2023

¿Te gustan las gelatinas? Este postre ligero y refrescante es una excelente opción para el verano, que gusta a mayores y pequeños.

Puedes consumirlas solas o seguir las recetas que te damos a continuación. Date un capricho divertido con estas alternativas a las propuestas más tradicionales.

Pon tu creatividad a funcionar y abre un nuevo mundo de sabor, textura y colorido para tus postres. Escoge tu sabor favorito: fresa, piña, arándanos … ¿con cuál te quedas?

Ideas de recetas con nuestras gelatinas

¿Sabías que las gelatinas ofrecen diversas posibilidades de consumo? Te presentamos unas cuantas sugerencias de recetas deliciosas que se pueden preparar con ellas. Muy fáciles de preparar y riquísimas. ¡Toma buena nota y sorprende a tus invitados!

Mousse de fresa

Ingredientes para una Mousse de fresa con gelatina de Mercadona

Ingredientes:

  • Un sobre de gelatina de fresa
  • 500 g de yogur griego
  • 500 g de fresas

Preparación:

1. Prepara la gelatina de fresa y guárdala en la nevera hasta que se solidifique.

2. Tritura la fresa.

3. Bate la gelatina y el yogur griego.

4. Añade la fresa triturada al preparado anterior y mézclala.

5. Enfría la mezcla en la nevera hasta ganar consistencia.

Tarta de piña

Ingredientes para una tarta de piña con gelatina de Mercadona

Ingredientes:

  • Un paquete de galletas María
  • 100 g mantequilla
  • 2 latas pequeñas de piña
  • 500 ml de nata para montar
  • 2 sobres de gelatina (1 para el relleno y 1 para la cobertura)
  • Hierbabuena para decorar.

Preparación:

1. Prepara un sobre de la gelatina de piña y guárdala en la nevera. Tiene que estar casi fría, pero sin llegar a cuajar.

2. Tritura las galletas y añádele la mantequilla fundida.

3. Coloca la masa en el fondo del molde. Reservar en la nevera.

4. Monta la nata, si está muy fría costará menos montarla.

5. Añade la gelatina de piña que hemos preparado antes y mezcla todo con movimientos envolventes.

6. Vierte la mezcla en el molde y guárdala en la nevera durante 4 o 5 horas, si es de un día para otro mucho mejor.

7. Prepara un segundo sobre de gelatina de piña.

8. En un bol pon la piña con su jugo y el azúcar, bate y cuélala. Lleva la mezcla al fuego y cuando hierva, añade la gelatina. Mezcla todo con una varilla y deja enfriar en la nevera sin llegar a cuajar. Una vez fría verterla como una capa superior de la tarta.

Pannacotta con gelatina de arándanos

Ingredientes para una Pannacotta con gelatina de arándanos de Mercadona

Ingredientes:

  • 300 ml de nata
  • 150 g queso crema
  • 70 g de azúcar
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 1 sobre de gelatina de arándanos
  • 200 ml de agua

Preparación:

1. Poner en agua las hojas de gelatina neutra para hidratarlas.

2. En un cazo poner a calentar la nata, el queso crema, el azúcar y remover hasta que estén todos los ingredientes integrados.

3. Cuando esté bien caliente y sin hervir, añadir las hojas de gelatina neutra escurridas.

4. Mezclar hasta su total disolución. Retirar del fuego y reservar.

5. En un cazo, calentar el agua y añadir la gelatina de arándanos en cuanto comience a hervir. Remover hasta disolver completamente.

6. Retirar del fuego y reservar.

7. Para montar la panna cotta, verter en los moldes una capa de gelatina

de arándanos y dejar que enfríe. Una vez sólida, añadimos una capa de panna cotta y dejamos que solidifique.

8. Repetir una vez más la operación con otra capa de gelatina de arándanos y otra de panna cotta, vigilando que cada nueva capa se añada cuando la anterior ya esté sólida.

9. Para desmoldar la panna cotta, remojar el exterior de los moldes unos segundos en agua templada.

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