Disfruta preparando las recetas más sabrosas con nuestra masa de hojaldre sin gluten.
El proceso de elaboración hace que su textura sea más crujiente y eso la diferencia de otras masas para cocinar. Además, la masa de hojaldre sin gluten mantiene las mismas propiedades que la masa de hojaldre común tanto en su cocinado como en su resultado final. Si eres de los que les gusta el hojaldre para elaborar recetas, sigue los pasos que te mostramos a continuación.
Hojaldre de pera, canela y nuez
Ingredientes:
- 2 paquetes de masa de hojaldre sin gluten
- 1 huevo batido
- Canela en polvo al gusto
- 3 cucharadas de nueces picadas gruesas
- Yogur griego al gusto
Para la crema:
- 150 g de leche entera
- 1 rama de canela
- 2 yemas de huevos M
2 cucharadas de azúcar - 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de té de mantequilla
Para las peras:
- 65 g de azúcar amarillo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 peras
1. Para la crema, calienta la leche con una rama de canela en un cazo hasta que hierva.
En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Retira la rama de canela y vierte la leche caliente por encima, removiendo continuamente. Vuelve a poner la mezcla al fuego, removiendo continuamente, hasta que espese. Añade la mantequilla y mezcla. Reservar.
2. Para las peras, pon el azúcar, la mantequilla y la sal en una sartén y calienta a fuego medio-alto. Corta las peras en cuartos y cada cuarto en 3/4 rodajas y ponlas en la sartén. Cocínalas en azúcar hasta que estén doradas.
3. Corta 8 cuadrados de hojaldre, pincha ligeramente con un tenedor y pinta los bordes de la masa con el huevo batido. Extiende la crema de canela en el centro y espolvorea un poco de canela en polvo. Dispón encima las rodajas de pera y un poco del almíbar.
Espolvorea las nueces y hornea en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.
Retira, sirve con yogur griego y decora con hojas de menta.
Hojaldre de jamón, espárragos y parmesano
Ingredientes:
- 80 g de queso crema
- Pimienta negra al gusto
- Ralladura de cáscara de ½ limón
- 1 cucharada de té de orégano
- 60 g de queso «da ilha» (de las Azores)
- 2 paquetes de masa de hojaldre sin gluten
- 8 lonchas de jamón
- 24 espárragos
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo al gusto
1. En un cuenco pequeño, mezcla el queso crema con la pimienta, la ralladura de limón, el orégano y la mitad del queso rallado.
2. Corta 8 cuadrados de hojaldre, pincha ligeramente con un tenedor y extiende la mezcla de queso por encima.
3. Coloca una loncha de jamón y 3 espárragos en cada cuadrado.
4. Dobla dos esquinas del cuadrado hacia el centro y cierra. Pinta la superficie de la masa con el huevo batido y espolvorea las semillas de sésamo.
Hornea en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.
Conviértete en un auténtico chef y prepara estas recetas sin gluten, fáciles y sabrosas, dulces y saladas, para todos los gustos.
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