Mercadona Comidas preparadas y pizza

Focaccia

18 de enero de 2013

¿Qué es?

Focaccia Focaccia

Es un tipo de pan italiano, fabricado por Casa Tarradellas, aderezado con queso, romero y tomillo. Su uso es muy versátil, se puede utilizar tanto como acompañante (patés, sobrasadas, aceite de oliva…) como para rellenar (jamón serrano, salmón...), o como base de ingredientes.

¿Cómo se prepara?

  • Precalentar el horno a 220º durante 8 min.
  • Colocar la Focaccia en la rejilla del horno a media altura.
  • Cocerla durante 3 minutos aproximadamente.
  • Dejar reposar unos segundos.
  • Cortar con cuchillo de sierra.
  • Recomendable consumirlo semi - caliente

 

Sugerencias de preparación

Rellena de Jamón

  • Hornear la Focaccia.
  • Cortarla en triángulos con cuchillo de sierra.
  • Abrir y rellenar al gusto.

Con Salmón ahumado y anchoas

  • Colocar aceitunas negras y tomate cherry.
  •  Hornear la Focaccia.
  • Adornar con salmón ahumado y anchoas.
  • Cortar y servir

Con paté, sobrasada o queso de untar

  • Hornear la Focaccia.
  • Cortar en tiras.
  •  Untar la Focaccia por el lado del corte, con paté, queso, sobrasada...

Con aceite de oliva y sal en escamas

  • Hornear la Focaccia.
  • Cortar en tiras.
  • Colocar en un plato con el corte hacia arriba.
  • Aderezar con aceite de oliva y sal al gusto.