¿Qué es?
Es un tipo de pan italiano, fabricado por Casa Tarradellas, aderezado con queso, romero y tomillo. Su uso es muy versátil, se puede utilizar tanto como acompañante (patés, sobrasadas, aceite de oliva…) como para rellenar (jamón serrano, salmón...), o como base de ingredientes.
¿Cómo se prepara?
- Precalentar el horno a 220º durante 8 min.
- Colocar la Focaccia en la rejilla del horno a media altura.
- Cocerla durante 3 minutos aproximadamente.
- Dejar reposar unos segundos.
- Cortar con cuchillo de sierra.
- Recomendable consumirlo semi - caliente
Sugerencias de preparación
Rellena de Jamón
- Hornear la Focaccia.
- Cortarla en triángulos con cuchillo de sierra.
- Abrir y rellenar al gusto.
Con Salmón ahumado y anchoas
- Colocar aceitunas negras y tomate cherry.
- Hornear la Focaccia.
- Adornar con salmón ahumado y anchoas.
- Cortar y servir
Con paté, sobrasada o queso de untar
- Hornear la Focaccia.
- Cortar en tiras.
- Untar la Focaccia por el lado del corte, con paté, queso, sobrasada...
Con aceite de oliva y sal en escamas
- Hornear la Focaccia.
- Cortar en tiras.
- Colocar en un plato con el corte hacia arriba.
- Aderezar con aceite de oliva y sal al gusto.