Imagen campaña Gran Recogida de alimentos 2020

Mercadona colabora con la Gran Recogida de alimentos

16 de noviembre de 2020
  • Mercadona se suma a la Gran Recogida de Alimentos organizada por la Federación Española de Bancos de Alimentos durante la semana del 16 y 22 de noviembre.
  • Este año la donación será monetaria y los clientes podrán participar donando la cantidad que deseen en el momento de la compra.
  • Consulta qué tiendas de Mercadona participan en esta iniciativa social.

Mercadona se une a la Gran Recogida de Alimentos 2020 organizada por la Federación de Bancos de Alimentos poniendo a disposición de la campaña sus puntos de venta para la recaudación de fondos y así ayudar a las personas que más lo necesitan estos momentos. La iniciativa tiene lugar durante toda esta semana, del 16 al 22 de noviembre

Como novedad, para la Gran Recogida solo se aceptan donaciones monetarias que los clientes pueden donar en el momento de la compra en el lineal de cajas. La cifra donada debe ser siempre múltiplo de 1€.

Desde hace años, Mercadona colabora con esta iniciativa y el compromiso como compañía es animar a los clientes a participar en esta recogida solidaria. Toda la información sobre la Gran Recogida de Alimentos se encuentra en la web de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL).

Tiendas participantes de Mercadona en la Gran Recogida de alimentos

Listado tiendas participantes de Mercadona en la Gran Recogida 2020

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Donación de alimentos de Mercadona 2020

Mercadona está muy concienciada con la situación actual y por ello, a lo largo del año, ha reforzado sus donaciones a bancos de alimentos y entidades sociales. En la primera mitad de 2020 la compañía duplicó las donaciones respecto al mismo periodo de 2019 con más de 10.000 toneladas de alimentos donados, el equivalente a más de 140.000 carros de la compra.

Este compromiso solidario es parte del modelo de Mercadona, que tiene el objetivo de devolver a la sociedad parte de cuanto recibe de ella. Asimismo, Mercadona tiene implantadas varias estrategias para evitar y prevenir el desperdicio de alimento dentro de todos sus procesos.

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