Mercadona Recetas

Tollos

06 de marzo de 2015

TollosmercadonaINGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 kilo de tollos
  • 600 g de tomates
  • 300 g de cebollas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de tomillo
  • Sal gorda
  • 2 cucharadas de azafrán
  • 1 vaso pequeño de agua
  • ¼ vaso aceite
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta roja, al gusto (dependiendo del sabor picante que queramos darle)

PREPARACIÓN

  1. Ponemos los tollos en remojo la víspera anterior de su elaboración, cambiaremos el agua y los lavaremos bien antes de cocinarlos. Para su preparación, los tollos se secan.
  2. Se prepara un majado, en un almirez, con ajos, sal gorda y pimienta, pimentón, un chorro de vinagre, vino blanco y aceite. Este majado, se vierte en un caldero, a fuego lento, al que se añade los tomates, las cebollas, los pimientos, además del resto de especias (laurel y tomillo) con el agua.
  3. Cuando queda una especie de salsa, se agregan los tollos, dejándose al fuego una media hora

Otras recomendaciones

Si compras Pescado salado a granel en Mercadona, debes conocer los consejos para llevar a buen término su desalado. Por ello, te recomendamos la lectura del artículo Trucos y consejos de desalado del Pescado Salado.

Además, toma nota de esta otra receta para disfrutar de todo su sabor: