INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 kilo de tollos
- 600 g de tomates
- 300 g de cebollas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 chorro de vinagre
- 1 cabeza de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 manojo de tomillo
- Sal gorda
- 2 cucharadas de azafrán
- 1 vaso pequeño de agua
- ¼ vaso aceite
- ½ vaso de vino blanco
- Pimienta roja, al gusto (dependiendo del sabor picante que queramos darle)
PREPARACIÓN
- Ponemos los tollos en remojo la víspera anterior de su elaboración, cambiaremos el agua y los lavaremos bien antes de cocinarlos. Para su preparación, los tollos se secan.
- Se prepara un majado, en un almirez, con ajos, sal gorda y pimienta, pimentón, un chorro de vinagre, vino blanco y aceite. Este majado, se vierte en un caldero, a fuego lento, al que se añade los tomates, las cebollas, los pimientos, además del resto de especias (laurel y tomillo) con el agua.
- Cuando queda una especie de salsa, se agregan los tollos, dejándose al fuego una media hora
Otras recomendaciones
Si compras Pescado salado a granel en Mercadona, debes conocer los consejos para llevar a buen término su desalado. Por ello, te recomendamos la lectura del artículo Trucos y consejos de desalado del Pescado Salado.
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