Hacendado

Recetas: Foie a la plancha

05 de diciembre de 2011

Hoy os presentamos una receta muy sencilla de preparar para poder saborear un plato de Foie a la plancha.

Mercadona os sugiere diversas recetas para preparar platos sabrosos de cara a una celebración, una cena con amigos o una comida familiar. La receta se puede preparar en cuestión de minutos. Todos los ingredientes se pueden encontrar en Mercadona y sobre todo, con una relación de calidad precio muy buena.

A continuación, os explicamos como preparar la receta de Foie a la plancha.

En Mercadona podéis encontrar un paquete de lomos de foie. Podemos comprar 1 paquete para preparar la receta que os explicamos. También, necesitamos mermelada de fresa o de cualquier otro sabor afrutado que se prefiera. También, podemos comprar escamas de sal y granos de pimienta para completar la receta.

A la hora de preparar la receta, resulta muy sencilla. Abrimos el envase mediante el tirador de abrefacil que tiene el producto. Sacamos los lomos de foie del envase y les incorporamos sal y pimienta. Dejamos a temperatura ambiente alrededor de 5 minutos para que se desprenda del frío de la nevera y el foie potencie todo su sabor.

En una plancha o sartén muy caliente vamos a marcar las lonchas de foie durante 1 minuto aproximadamente por cada uno de sus lados. El objetivo es que ambas caras queden doradas por el marcado en la sartén muy caliente. Después, sacamos el foie y lo depositamos en un plato con un papel absorbente durante unos segundos.

Luego enseguida ya podemos emplatar. Se puede preparar los lomos de foie a la plancha acompañados de un poco de mermelada junto a las escamas de sal y granos de pimienta. La combinación del sabor del foie y el dulce afrutado de la mermelada consiguen satisfacer nuestro paladar.

Todos los ingredientes se pueden encontrar en Mercadona. La receta que os hemos recomendado resulta sencilla de preparar y en cuestión de minutos, puede estar lista sobre la mesa.