Mercadona Recetas

Recetas de fideos Hacendado

10 de septiembre de 2012

Las recetas de fideos forman parte de nuestra gastronomía. Hay una gran cantidad de recetas que se apoyan en los fideos para preparar unos platos deliciosos. Resulta algo normal, ya que la pasta es una fuente de nutrición que acompañada con un caldo o una salsa crea un plato principal para cualquier comida. Hoy os vamos a comentar algunas curiosidades sobre los fideos y sobre todo, unas recetas de fideos Hacendado para preparar platos diferentes.

Al igual que el conjunto de la pasta, el origen de los fideos es chino. Hay referencias del año 220 sobre una pasta en forma de hilo utilizada en algunas regiones de China.Aunque, también, se citan otras referencias que establecen unos 4.000 años de antiguedad a unos fideos realizados con mijo.

Hay diferentes variedades de fideo dependiendo del material utilizado para su elaboración. Los fideos más comunes son los elaborados a partir de harina. Se trata del fideo que utilizamos para nuestras sopas. Un ejemplo es la sopa de cocido con fideos. Hay otros fideos que se elaboran con huevo, arroz e incluso almidón.

En Mercadona podemos encontrar una variedad amplia de fideos según su calibre. Podemos encontrar los fideos finos, medianos y gruesos. Dependiendo del tipo de receta que deseamos realizar, podemos utilizar un tipo de fideo. En los paquetes de fideos Hacendado tenemos información completa sobre los valores nutricionales del producto así como sus componentes. En dichos paquetes, nos encontramos con sugerencias de recetas. Hoy os proponemos dos recetas para preparar unos platos diferentes con fideos.

Marmitako de Fideos

Para esta receta vamos a utilizar los fideos gruesos Hacendado. Es una receta para 4 personas. En primer lugar, calentamos 6 cucharadas de aceite en una sartén profunda o en una cazuela. Se fríen 2 dientes de ajo, 1 cebolla picada, 1 pimiento verde en trocitos y, cuando esto esté tierno, añadir un pimiento rojo asado en trozos y 2 guindillas/pimientos verdes choriceros. Añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada de tomate frito y la espina del bonito. Sazonar todo y cubrir con 1,5 litros de agua. Se deja cocer unos 20 minutos y después añadimos 2 tacitas de moka de Fideo grueso Hacendado y 750 gramos de bonito limpio cortado en trocitos regulares. Cocer tapado 9 minutos, comprobar el punto de sal y servir.

Gazpachuelo de fideo mediano

Para esta receta, hay que cocer durante 15 minutos en 1,25 litros de agua las cabezas de 4-6 langostinos (según tamaño), la espina de 1/4 de rape, 1 puerro en trozos, 1/2 cebolla, sal y unos granos de pimienta negra. Posteriormente, se cuela el caldo y se comprueba sí se encuentra a punto de sal. Sobre dicho caldo, se hierve y cocemos 2 tacitas moca de Fideo Mediano Hacendado siguiendo el tiempo recomendado de cocción que indica el envase. Incorporamos  los cuerpos de los langostinos y el rape en dados (ambos sazonados9. Damos unos hervores finales, tapamos el recipiente y lo dejamos reposar alrededor de 5 minutos. Verter en el gazpachuelo 4 cucharadas de mahonesa, mover hasta que se integre y listo para servir.