Los platos principales con carne son clásicos en estas fechas navideñas. La Carnicería de Mercadona te sugiere diferentes recetas para estas fiestas: lomo, cordero, pollo de campo, ternera, cerdo… con todo el sabor de las carnes y todo el cariño y la dedicación que se pone en su elaboración. Para que las compartas con tus amigos y familiares en esta época del año tan especial.
Consulta el paso a paso de todas estas recetas que te ofrece la Carnicería de Mercadona desde aquí:
El cordero es uno de los platos más representativos de la Navidad en nuestro país. Pensando en estas fechas navideñas te proponemos una preparación que posee el sabor inconfundible y profundo de los bosques que le aporta la trufa negra. Esta Paletilla de Cordero Asada con Salsa de Trufas se convertirá en el plato estrella de tus celebraciones familiares.
Sigue el vídeo de la receta de Paletilla de cordero Asada con Salsa de Trufas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 paletilla de cordero.
- 25 g de trufa.
- 1 cebolla.
- 1 paquete de cebollino.
- 50 g de mantequilla.
- Media copa de brandy.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso paso a paso, aquí tienes la elaboración completa de esta sabrosa receta.
1. Salpimentar la paletilla y aderezar en aceite.
2. Hornear la paletilla durante 90 minutos a 180º.
3. Poner un poco de aceite en una sartén.
4. Incorporar la mitad de la mantequilla.
5. Pochar la cebolla muy picada.
6. Añadir la trufa picada, un poco de sal y el brandy.
7. Reducir el alcohol.
8. Añadir el jugo del cordero y la mantequilla restante.
9. Reducir al gusto.
10. Servir con la salsa por encima.
11. Decorar con el cebollino.
Otras recomendaciones
Nuestra sección de recetas puede ser muy útil para esta Navidad. ¡Échale un vistazo!
Para empezar tus comidas y cenas en estas fiestas, nada mejor que nuestra selección de Ahumados, salazones y Conservas de Pescado.