Mercadona Recetas

Recetas de Bacalao de Mercadona

15 de febrero de 2016

El bacalao es uno de los pescados más utilizados en diversas recetas de la gastronomía española. Además del característico sabor que le transmite al plato, también ofrece una importante cantidad de proteínas y de vitamina B, además de ser un plato recomendado para dietas bajas en calorías. Para saber más sobre los valores nutricionales del Bacalao de Mercadona y aprender algunas riquísimas recetas con este pescado, utiliza nuestro visor pdf online.

Recetas Bacalao Mercadona

Antes de cocinar el Bacalao de Mercadona

Para una preparación perfecta del Bacalao de Mercadona y que nuestra receta salga lo más sabrosa posible, es recomendable realizar antes de cocinarlo el proceso de desalado. Este método consiste en introducir los trozos de pescado en un recipiente con agua fría y guardarlo en un frigorífico con la piel del pescado hacia arriba. Sin embargo, cada cierto tiempo hay que cambiar el agua, dependiendo del tamaño de las piezas (lomo, trozos, cocochas) y de la cantidad de agua utilizada. Para que tu receta con Bacalao de Mercadona te salga perfecta, te ofrecemos unas instrucciones detalladas y una tabla comparativa con los cambios necesarios de agua en cada caso, en nuestro visor pdf online.

Dos propuestas de recetas con Bacalao de Mercadona

El Balao de Mercadona ofrece muchas opciones de preparación, nosotros te recomendamos estas dos sabrosas recetas:

  • Potaje de bacalao: Una combinación perfecta entre garbanzos, filetes de bacalao y espinacas o acelgas. Perfecto para combatir un día de frío.
  • Sofrito de bacalao con tomate: Resultado de unir la fritada de tomate Hacendado con el Bacalao de Mercadona. Sencillamente delicioso.

Para conocer al detalle cómo preparar estas dos recetas con Bacalao de Mercadona y descubrir más consejos sobre este recomendable pescado, utiliza nuestro visor pdf online.