Merluza con gambas y almejas
Receta de la pescadería de Mercadona para preparar una Merluza con gambas y almejas. Receta con ingredientes para 4 personas.
Preparación
Para el caldo:
• Hacer previamente un caldo de pescado con la cabeza y la espina de la merluza.
1. Sofreír el ajo (muy bien picado) con un buen chorreón de aceite de oliva y ½ vaso de cava brut y cuando empiece a hervir, añadir las almejas hasta que se abran y reservar.
2. Por otro lado, en una cazuela, incorporar un buen chorreón de aceite de oliva y añadir el caldo de pescado (300 cl), y ½ vaso de cava brut.
3. Cuando “espese un poco”, añadir la merluza (preparada en 4 filetes, salpimentada y enharinada), el azafrán, las gambas peladas y el perejil picado.
4. Más tarde (5 min) añadir las almejas, Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego lento durante 15 min. aproximadamente.
Ingredientes
• 1 Merluza mediana (1Kg aprox.)
• 300 g de Gambas peladas crudas
• 400 g de Almejas
• 1 Vaso de cava brut
• Azafrán molido
• Harina, aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Ajo (3 dientes)
• Perejil
Idea: Presente el plato en cazuelita de barro, espolvoreado con perejil picado para aportarle una nota de color.