Receta de Entrecot de ternera al foie. Los ingredientes de la receta son para 4 personas.
Una idea: para tener una presentación perfecta, se recomienda colocar el foie encima del entrecot y que se vaya fundiendo con el calor.
Preparación
1. Abrir el envase del entrecot y dejar que coja temperatura ambiente y que se airee, de esta forma cogerá el color y olor natural de la carne.
2. Poner a calentar la plancha hasta que esté humeante.
3. Hacer unos cortes a los entrecots por los bordes para evitar que encojan.
4. Sin poner sal ni aceite a la plancha, dejar caer de golpe el entrecot a una distancia, más o menos, de un palmo.
5. Es importante dar sólo una vuelta al entrecot, se sabe que ya está para girar (si se prefi ere al punto), cuando sus bordes se ponen blanquecinos y empieza a soltar jugo por el centro.
6. Sacar la carne al plato y echarle unas gotas de aceite y un poco de sal.
7. En esa misma plancha bien caliente se hace el foie, vuelta y vuelta (salpimentándolo una pizca previamente)
Ingredientes
• 4 Entrecots de ternera
• Sal en escamas
• 1 Paquete de foie de pato